Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В развитие туркомплекса "Шерегеш" в Кемеровской области вложат около 6 млрд рублей

1 июля 2014, 16:02 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Эти средства будут направлены на строительство 31 объекта, в том числе автодороги Кузедеево - Мундыбаш - Таштагол
Поделиться
Материал из 1 страницы
Шерегеш

Шерегеш

© ru.wikipedia.org

КЕМЕРОВО, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области планируют привлечь около 6 млрд рублей в развитие туристско-рекреационного кластера "Шерегеш", сообщили во вторник в пресс-службе обладминистрации.

Дальнейшее развитие курорта предусматривает строительство 31 объекта, в том числе автодороги Кузедеево - Мундыбаш - Таштагол с обходом поселка Каз, которая сейчас не может справиться с растущим турпотоком - за 13 лет он увеличился в 30 раз (с 22 до 700 тысяч человек за сезон).

Кроме того, создание новой инфраструктуры должно решить вопрос с сезонностью отдыха в "Шерегеше".

"Летом загруженность гостиничного комплекса составляет 30%. Планируется создать новые турпродукты, мотивирующие к посещению кластера летом. Прежде всего, речь идет о разработке новых маршрутов активного отдыха, сплавов и так далее", - сказали в пресс-службе.

Туристско-рекреационный кластер включен во второй этап федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ" на 2015-2018 годы. Программа предполагает участие федерального бюджета. "Объем запрашиваемых средств из федерального бюджета составляет 1,2 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

Комплекс "Шерегеш" расположен в Горной Шории, которая входит в перечень 200 мировых естественных природных комплексов ЮНЕСКО, имеющих глобальное экологическое значение. На сегодняшний день в развитие кластера вложено 10 млрд рублей частных инвестиций, создано 5,5 тысяч рабочих мест.

Весной 2013 года на курорте был установлен мировой рекорд по массовому спуску лыжников и сноубордистов в купальниках. В апреле этого года прошел массовый спуск райдеров в карнавальных костюмах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама