Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве начался первый набор в Президентское кадетское училище

1 июля 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА
Ко вступительным экзаменам допущен 591 человек, поступить смогут только 65
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Кызыле начались первые приемные экзамены в Президентское кадетское училище, открытое в 2014 году. Конкурс составил девять человек на место. Об этом сообщили во вторник в министерстве образования Тувы.

Испытания проходят с 1 по 17 июля в один тур. Ко вступительным экзаменам допущен 591 человек. Это ученики 5, 6, 7 классов. Поступить смогут только 65 абитуриентов. Претендентам предстоит сдать математику, русский и иностранный языки и экзамен по физкультуре. Училище дает полное среднее образование. Выбирать по окончании военную карьеру выпускники не обязаны.

При приеме в училище получат преимущество дети-сироты и дети, чьи родители лишены родительских прав.

"Президентское кадетское училище изначально задумывалось, прежде всего, как социальный проект, - сказал глава республики Тува Шолбан Кара-оол. - Поэтому его генеральная задача состоит не только и не столько в наборе одаренных ребятишек, сколько в предоставлении возможности получить элитное образование самым талантливым из детей-сирот, детей, лишенных опеки родителей, и другим категориям подростков, которым, кроме государства, больше некому помочь".

В учебном плане кадетов предусмотрено обучение бальным танцам. Как сообщили в Минобре республики, девочек пока принимать в кадетское училище не планируется. Их будут приглашать на уроки танцев в училище из других гимназий и школ Кызыла.

Ввиду того, что стать кадетами пожелало так много подростков, правительство Тувы намерено обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой о расширении училища и увеличении количества курсантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама