Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский фермер потратил завещанный бабушкой миллион рублей на новую дорогу к деревне

1 июля 2014, 14:59 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Всего объект, который строили всем селом, обошелся в 4 млн руб., к бабушкиному наследству Василий Завгородний добавил свои накопления

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ОМСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Фермер Василий Завгородний потратил завещанный родной бабушкой миллион рублей на ремонт дороги в родном селе Преображенка Черлакского района Омской области. Дорога соединяет деревню с паромной переправой через Иртыш и уже многие годы была фактически непроезжей, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в администрации Черлакского муниципального района.

"К деньгам, которые завещала бабушка, Завгородний добавил свои", - подчеркнули в администрации.

"Я живу здесь и вместе со всеми мучаюсь - проехать невозможно, - сказал фермер. - Еще при жизни бабушка говорила, что завещает мне миллион на дорогу. Мы с ней договорились, что я свои средства добавлю и ее завещание выполню".

В конце июня на 1300-метровом отрезке дороги шириной 4,5 метра и спуске к реке работы были завершены. По нему к парому проехали первые автомобили. На объекте с энтузиазмом трудились десятки односельчан Василия Завгороднего. Всего ремонт обошелся в 4 миллиона. Бабушка хранила деньги на дорогу, полученные в качестве выплаты на приобретение жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама