Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский фермер потратил завещанный бабушкой миллион рублей на новую дорогу к деревне

1 июля 2014, 14:59 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Всего объект, который строили всем селом, обошелся в 4 млн руб., к бабушкиному наследству Василий Завгородний добавил свои накопления
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ОМСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Фермер Василий Завгородний потратил завещанный родной бабушкой миллион рублей на ремонт дороги в родном селе Преображенка Черлакского района Омской области. Дорога соединяет деревню с паромной переправой через Иртыш и уже многие годы была фактически непроезжей, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в администрации Черлакского муниципального района.

"К деньгам, которые завещала бабушка, Завгородний добавил свои", - подчеркнули в администрации.

"Я живу здесь и вместе со всеми мучаюсь - проехать невозможно, - сказал фермер. - Еще при жизни бабушка говорила, что завещает мне миллион на дорогу. Мы с ней договорились, что я свои средства добавлю и ее завещание выполню".

В конце июня на 1300-метровом отрезке дороги шириной 4,5 метра и спуске к реке работы были завершены. По нему к парому проехали первые автомобили. На объекте с энтузиазмом трудились десятки односельчан Василия Завгороднего. Всего ремонт обошелся в 4 миллиона. Бабушка хранила деньги на дорогу, полученные в качестве выплаты на приобретение жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама