Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске педофил, на счету которого 14 жертв, приговорен к 18 годам строгого режима

1 июля 2014, 16:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Мужчина проникал в квартиры школьниц, представляясь сантехником
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

НОВОСИБИРСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский областной суд во вторник приговорил маньяка-педофила, жертвами которого стали 14 новосибирских школьниц, к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе облсуда.

По данным следствия, педофила, которым оказался 44-летний Руслан Очиров, новосибирские полицейские разыскивали с 2003 года.

Очиров - бывший учитель физкультуры, отец двоих детей. Маньяк всегда действовал по одной и той же схеме: выслеживал девочек, шел с ними до подъезда, проверял, дома ли родители, под видом сантехника заходил в квартиры и совершал действия сексуального характера. В списке его жертв - четырнадцать школьниц в возрасте от 7 до 11 лет. Ранее он не был судим.

По рассказам пострадавших школьниц было составлено четыре фоторобота маньяка. Однако поймать его было сложно: он менял одежду, внешний вид, следил за тем, чтобы не попасть в поле зрения камер наблюдения.

Полицейские задержали Очирова после того, как одна из девочек успела сфотографировать его с балкона на свой телефон. Затем маньяка опознали и другие его жертвы. Причастность к девяти преступлениям полицейские доказывали с помощью геномной экспертизы.

Судебный процесс длился пять месяцев и проходил за закрытыми дверями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама