Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири сократилась в полтора раза

2 июля 2014, 7:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Огнем охвачены 36 тыс. га

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа со вторника на среду сократилась в полтора раза. На утро 2 июля в регионе лес горит на площади 36,1 тыс. га, сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по СФО.

Преимущественно огнем охвачены леса в Иркутской области, пожары также зафиксированы в Забайкальском крае, Бурятии, Туве, в Новосибирской и Томской областях.

За сутки в Сибири удалось локализовать пожары на площади 14,32 тыс. га.

В ряде районов введен особый противопожарный режим. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Иркутской области, в четырех районах Красноярского края и двух районах Республики Бурятия.

Ситуация в Бурятии

В Бурятии на утро среды зарегистрировано восемь лесных пожаров. Огнем охвачено более 3,6 тыс. га, в том числе 40 га - в Джергинском заповеднике, также очаги зарегистрированы в Кабанском, Баргузинском районах, сообщила пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

"Продолжается тушение возгораний в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике. Все пожары возникли из-за гроз и находятся в труднодоступных местах", - уточнила она.

В тушении огня задействованы 176 человек, в том числе парашютисты-десантники.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Бурятии зарегистрировано 633 очага возгорания. Огнем в этом году пройдено 40 тыс. га - в два раза больше, чем в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама