Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ рекомендовал страховщикам упростить процедуры выплат пострадавшим от паводка в Сибири

2 июля 2014, 9:53 UTC+3 МОСКВА

В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов, в которых проживали более 70 тыс. человек.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк РФ рекомендовал российским страховым компаниям, работающим в пострадавших от паводка регионах Сибири, упростить процедуры сбора и обработки заявлений на возмещение ущерба.

"В результате стихийного бедствия - паводка в Алтайском крае и республиках Алтай, Тыва и Хакасия пострадали многочисленные граждане, которым причинен существенный материальный ущерб. В целях обеспечения своевременного осуществления страховых выплат… настоятельно рекомендуем применять упрощенный порядок приема и рассмотрения заявлений о выплатах, в том числе сократить объем запрашиваемых документов и сроки рассмотрения заявок", - указано в письме Центробанка в адрес страховых компаний за подписью первого заместителя председателя Банка России Сергея Швецова.

Паводок в Сибири

27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае. В этих регионах решением правительственной комиссии был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В настоящее время основная часть неотложных аварийно-восстановительных работ завершена.

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. Свыше 41 тыс. человек были эвакуированы.

Компенсации пострадавшим

Распоряжением правительства пострадавшим регионам было выделено около 4 млрд руб. на оказание материальной помощи и на выплаты за частично или полностью утраченное имущество.

"Созданы комиссии на всех уровнях, они обследуют жилье, определяют размер ущерба, составляют списки, и по этим спискам населению выплачиваются деньги. Деньги на территориях уже есть", - сообщил главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков.

Более 36 тыс. пострадавших от паводка на юге Сибири уже получили материальную помощь из федерального бюджета.

Оказана единовременная материальная помощь по 10 тысяч рублей более 36 тысячам пострадавших, свыше 23 тысяч из них - жители Республики Алтай, почти 11 тысяч - Алтайского края и более 2 тысяч - Хакасии.

Кроме того, пострадавшим выплачиваются и компенсации за утрату имущества. Уже оказана финансовая помощь в связи с частичной утратой имущества по 50 тысяч рублей более 4 тысячам пострадавшим, по 100 тысяч рублей за полностью утраченное имущество получили свыше 3 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама