Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В систему гидромониторинга Алтайского края будет вложено 125 млн рублей

2 июля 2014, 13:02 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Недавний паводок показал, что она нуждается в усовершенствовании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. На усовершенствование системы мониторинга и контроля гидрологических постов Алтайского края будет выделено 125 млн рублей, сообщил в среду на пресс-конференции начальник регионального управления природных ресурсов и экологии Владимир Попрядухин. По его словам, сильнейшее за последние 50 лет половодье в Алтайском крае показало, что система мониторинга водных объектов нуждается в усовершенствовании.

"Стоит задача усиления наблюдательной сети. Мы получили предложение от Росгидромета о существенном обновлении этой сферы в регионе. Было заявлено о том, что до 2016 года в обновление будет вложено 125 млн рублей", - рассказал Попрядухин.

Что хотят усовершенствовать

На эти средства предполагается обновить гидрологические посты и установить оборудование, которое позволит в оперативном режиме осуществлять мониторинг водных объектов объекта и своевременно использовать эту информацию. Как отметил руководитель ведомства, в этой работе предполагается и участие краевого бюджета.

Так, в Алтайском крае намерены создать дополнительно 20 новых гидрометеорологических постов - сейчас в крае их 48. Эти посты будут расположены на реках края, которые не выходят за пределы региона. Из регионального бюджета на реализацию этого проекта планируется направить 3 млн 150 тысяч рублей.

"Пока состояние старых постов удручающее. Это просто столбы с отметками. А необходимо, чтобы там стояло контрольное оборудование, спецтехника, необходимо увеличить сеть", - подчеркнул замначальника управления природных ресурсов Виктор Бротцман.

Паводок в Алтайском крае

В Алтайском крае от стихии, которая обрушилась на регион в конце мая, пострадали около 40 тыс. человек, были подтоплены более 13 тыс. зданий.

По информации ГУ МЧС, подтопленными в крае остаются 272 приусадебных участка в пригородах Барнаула и Камня-на-Оби, подтопленных жилых домов нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама