Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае запущен новый завод по производству газосварочного оборудования

2 июля 2014, 13:21 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Стоимость проекта составила 1,6 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае на "Алтайском заводе агрегатов" (АЗА) запустили производство газосварочного и газопламенного оборудования (оборудование, необходимое для проведения сварочных работ в самых разнообразных отраслях). Новый проект стал возможен благодаря слиянию мощностей двух заводов - АЗА и "Барнаульского аппаратурно-механического завода" (БАМЗ).

АЗА выкупил мощности БАМЗ и теперь производит новую продукцию под этой маркой. Общая стоимость проекта составила 1,6 млрд рублей. Его осуществляли поэтапно в течении четырех лет. Производство создавалось на деньги акционеров - дивиденды, не выплаченные за шесть лет пошли на создание новых мощностей.

"У БАМЗ была очень хорошая база оборудования. Мы приобрели это производство, дополнительно закупили новое оборудование, выкупили бренд", - пояснил директор АЗА Вячеслав Кривашин.

"Через 2 - 3 года мы планируем забрать половину рынка РФ. По рынку газового оборудования мы идем в правильном направлении. Что касается вагоностроения (предприятие также производит оборудование для тормозной системы железнодорожных вагонов), мы четыре года не трогаем цену на продукцию", - отметил Кривашин.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, открытие нового производства, позволило сохранить не только технологии и марку БАМЗ, но и весь технический персонал предприятия - более 400 человек.

"На этой площадке, кроме перенесенного со старых мощностей оборудования, отвечающего современным требованиям, смонтировано и запущено оборудование XXI века с числовым программным управлением, обрабатывающие центры, которые обеспечивают высокую производительность и качество", - отметил на открытии производства губернатор Александр Карлин.

Глава региона также отметил, что АЗА делает большой вклад в промышленность Алтайского края. Только за прошлый год предприятие выпустило продукцию на 1,3 млрд рублей.

"Это весомая доля на соответствующих рынках. Например, тормозные камеры, которые выпускает наше предприятие, используют все вагоностроительные и вагоноремонтные производства РФ. Также, они экспортируются во все страны СНГ. Газовое оборудование, которое выпускал БАМЗ, в объемах не только не сократилось, но и увеличено, и на соответствующем рынке его сегмент увеличен с 8 до 12% по разным видам", - отметил губернатор Алтайского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама