Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайский край поступил второй транш для выплат компенсаций пострадавшим от паводка

2 июля 2014, 17:18 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Общая сумма средств, направленных из резервного фонда правительства РФ, составила более 1,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

БАРНАУЛ, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайский край поступил второй транш федеральных средств на выплаты материальной помощи пострадавшим от наводнения. Общая сумма денег, направленных из резервного фонда правительства РФ в помощь людям, которым нанесла ущерб "большая вода", составляет 1 млрд 52 млн 900 тысяч рублей, сообщили в среду в пресс-службе администрации региона.

"Второй транш составил 70% этой суммы, первая часть - 453 млн 236 тысячи рублей - уже выплачена", - отметили в ведомстве.

Жители региона получают по 10 тысяч рублей на человека на первоочередные нужды, по 50 тысяч - за частичную утрату имущества и по 100 тысяч рублей - за полную утрату. Кроме того, из регионального бюджета дополнительно было выплачено 128 млн рублей на первоочередные нужды граждан сразу после паводка.

Сейчас в регионе решается вопрос о строительстве домов для тех людей, чье жилье паводок унес полностью. Таких домов в регионе более 100, к примеру, некоторые из них находятся в поселке Затон в пригороде Барнаула, в селе Быстрянка смыло практически целую улицу - девять домов.

Общий ущерб инфраструктуре и жилищному хозяйству от наводнения в Алтайском крае превысил 4,5 млрд рублей. Во время паводка в зону подтопления попали более 13 тысяч жилых домов, было эвакуировано около 40 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама