Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайский край поступил второй транш для выплат компенсаций пострадавшим от паводка

2 июля 2014, 17:18 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Общая сумма средств, направленных из резервного фонда правительства РФ, составила более 1,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

БАРНАУЛ, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайский край поступил второй транш федеральных средств на выплаты материальной помощи пострадавшим от наводнения. Общая сумма денег, направленных из резервного фонда правительства РФ в помощь людям, которым нанесла ущерб "большая вода", составляет 1 млрд 52 млн 900 тысяч рублей, сообщили в среду в пресс-службе администрации региона.

"Второй транш составил 70% этой суммы, первая часть - 453 млн 236 тысячи рублей - уже выплачена", - отметили в ведомстве.

Жители региона получают по 10 тысяч рублей на человека на первоочередные нужды, по 50 тысяч - за частичную утрату имущества и по 100 тысяч рублей - за полную утрату. Кроме того, из регионального бюджета дополнительно было выплачено 128 млн рублей на первоочередные нужды граждан сразу после паводка.

Сейчас в регионе решается вопрос о строительстве домов для тех людей, чье жилье паводок унес полностью. Таких домов в регионе более 100, к примеру, некоторые из них находятся в поселке Затон в пригороде Барнаула, в селе Быстрянка смыло практически целую улицу - девять домов.

Общий ущерб инфраструктуре и жилищному хозяйству от наводнения в Алтайском крае превысил 4,5 млрд рублей. Во время паводка в зону подтопления попали более 13 тысяч жилых домов, было эвакуировано около 40 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости