Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии пострадавшие от паводка начали получать выплаты

3 июля 2014, 7:39 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

28 июня в зону ЧС попало 112 домов, 15 из них уничтожены полностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Первоочередные выплаты пострадавшим от паводка в поселке Аршан начались в Бурятии. 70 из 196 человек, пострадавших от паводка, уже получили деньги, сообщили в региональном ГУ МЧС.

"В четверг выдача выплат продолжается. Прием документов от местных жителей специалисты осуществляют в оперативном штабе районной администрации, - уточнили в службе спасения. - Кроме того, детям, попавшим в зону ЧС, выделяются путевки в оздоровительные лагеря в Селенгинский и Кабанский районы Бурятии".

"По оперативным данным, в зону ЧС попало 112 домов. 15 из них уничтожены полностью. На сегодня обработаны документы по 196 обратившимся за материальной помощью", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Суммы компенсаций

Ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын озвучил суммы, которые должны быть выплачены пострадавшим в результате ЧП.

"По 100 тыс. рублей получит каждый из членов семей, проживавших в домах, полностью снесенных паводком в бурятском поселке Аршан. Компенсационные выплаты по 50 тыс. рублей получит каждый из живущих в домах, разрушенных стихией частично и подлежащих восстановлению. По 10 тыс. рублей получат люди, у кого поврежденным оказалось дворовое имущество - надворные постройки, изгородь и прочее - не основное жилье", - сказал он.

Наговицын также добавил, что малоимущие семьи могут рассчитывать на дополнительную материальную помощь в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, владельцам тех земельных участков, которые после действия стихии стали непригодными для проживания, власти выделят новые.

Наводнение в Аршане

28 июня курортный поселок Аршан оказался подтопленным в результате выхода из русла горной реки Кынгырга.

Потоки воды и сели обрушились на пять улиц населенного пункта. К настоящему моменту первоочередные аварийно-спасательные работы завершены.

"Расчищен 21 км дорог, вывезено более 5 тыс. кубометров грунта и 285 кубометров завалов, очищен селевой канал. Восстановлено путевое сообщение между двумя частями поселка, запущен временный мост через реку Кынгырга. По нему может продвигаться как легковой, так и грузовой транспорт", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.

Ежедневно в Аршан поступает гуманитарная помощь из Улан-Удэ, других районов Бурятии и Иркутской области - бутилированная вода, продукты питания и одежда. 

Как сообщили в службе спасения, на месте происшествия с людьми продолжают работать психологи. По официальным данным, всего на телефон "горячей" линии Главного управления МЧС России по Республике Бурятия с начала возникновения ЧС поступило около 200 обращений.

В четверг специалисты переходят к плановым мероприятиям по благоустройству поселка.

"В ликвидации последствий ЧС задействованы более 200 человек и около 50 единиц техники. Кроме того, помощь местным жителям оказывают около 100 волонтеров", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама