Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийская молодежная военно-патриотическая игра "Зарница" проходит в Чите

3 июля 2014, 7:58 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

В ней участвуют около трехсот студентов из Сибири, Дальнего Востока и Центральной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1295010.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1295010.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1295010'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1295010'].sliderLength - 1}}
+
© zabmedia.ru
© zabmedia.ru
Полномочный представитель президента в СФО Николай Рогожкин (справа) и участница "Зарницы"
© zabmedia.ru
© zabmedia.ru
© zabmedia.ru
© zabmedia.ru

ЧИТА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Всероссийская молодежная военно-патриотическая игра открылась в четверг в Забайкальском крае. В первый соревновательный день с ее участниками на военном полигоне в поселке Песчанка (пригород Читы) встретился полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Николай Рогожкин.

"Зарница" - это один из элементов патриотического воспитания нашей молодежи и ее подготовки к последующей службе в Вооруженных Силах. Участие в ней позволяет молодым людям приобрести уверенность в себе. Здесь они посмотрят, что такое армейская служба, получат практику", - сказал полпред.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Рогожкин заявил, что готов поддержать инициативу забайкальских властей о регулярном проведении подобных всероссийских игр.

Рогожкин поинтересовался у приехавших в Читу студентов, хотят ли они служить в армии. Ребята ответили, что думают также и о контрактной службе.

Военно-патриотическая игра - одно из направлений первого международного фестиваля "Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)", который открылся в Чите в среду. В "Зарнице" участвуют около трехсот студентов из регионов Дальнего Востока, Сибири и Центральной России.

Игра, по словам ее организаторов, включает военно-медицинскую, физическую, огневую и строевую подготовку. В ее программе - эстафета, боевое развертывание, прохождение полосы препятствий, штурм многоэтажного здания и зачет по рукопашному бою. В учебном центре воинской части в Песчанке парней обучат установке и снятию мин. "В чрезвычайных и экстремальных испытаниях участники игры проходят проверку на выносливость, устойчивость к восприятию неожиданных препятствий и быструю реакцию на их преодоление", - добавили в пресс-службе главы региона.

В заключительный день соревнований, 6 июля, состоится масштабная тактическая игра в пейнтбол с элементами квеста. Организаторы запланировали форсирование водных преград под огнем противника, штурм укреплений, выполнение заданий, требующих логического мышления и командной взаимопомощи. Каждого участника снабдят полным комплектом пейнтбольного снаряжения.

О фестивале в Забайкалье

Международный фестиваль "Студенческая весна стран ШОС" продлится в Чите до 7 июля. Помимо "Зарницы", он включает шесть направлений: творческое, деловое, спортивное, образовательное, медиафорум и конкурс грации и артистического мастерства "Королева Весна".

"Студенческая весна" стран ШОС стала международным фестивалем программы Российского союза молодежи (РСМ) по поддержке и развитию студенческого творчества "Российская студенческая весна". Учредителями программы выступают РСМ и правительство Забайкальского края. Фестиваль организуют при поддержке правительства РФ, он включен в план основных мероприятий председательства России в ШОС в 2014-2015 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама