Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске открыли памятник гаишнику

3 июля 2014, 11:57 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Он установлен вблизи пункта сдачи экзаменов на права, и автолюбители уже начали прикладывать к жезлу инспектора "на удачу" только что полученные документы
Материал из 1 страницы
© www.gibdd.ru

КРАСНОЯРСК, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Памятник инспектору ГАИ открыли в центре Красноярска в четверг, в день профессионального праздника сотрудников Госавтоинспекции.

Инспектор ГАИ изображен в натуральную величину. По задумке автора, заслуженного скульптора России Константина Зинича, он одет в форму 1960-х годов и стоит на посту вместе со своим мотоциклом "Урал". Средства на изготовление памятника были собраны ветеранами службы и действующими инспекторами, помогли также меценаты и общественные организации.

Не успели открыть монумент, как он инициировал зарождение новой традиции - новоиспеченные автолюбители начали прикладывать к жезлу инспектора "на удачу" свои документы, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управление ведомства.

"Для скульптурной композиции выбрано символичное место: на улице Брянской, вблизи от центрального пункта сдачи экзаменов на права. Уже сегодня те, кто получал новые водительские удостоверения, подходили к памятнику и прикладывали документы к вытянутому жезлу, который, видимо, теперь всегда будет отполирован", - отметили в ведомстве.

Сотрудники же Госавтоинспекции надеются, что их коллега, занявший вечный пост на одной из оживленных улиц города, будет напоминать проезжающим владельцам авто о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама