Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области стартует 44-ая летняя спартакиада сельских спортсменов

3 июля 2014, 15:25 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Огонь соревнований в поселок Черлак доставит совершившая кругосветное путешествие яхта "Сибирь"
Материал из 1 страницы

ОМСК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Знаменитая яхта "Сибирь" отправилась в четверг из Омска в районный центр Черлак с огнем 44-й летней спартакиады сельских спортсменов Омской области "Королева спорта-2014" на борту.

"Факел зажжен от Вечного огня в Парке Победы и прибудет в пограничный с Казахстаном район 4 июля, преодолев против течения реки около 150 км", - сообщил ИТАР-ТАСС капитан яхты, заслуженный мастер спорта России Сергей Щербаков.

В программе нынешней летней спартакиады 11 видов спорта, которые развиваются в 31-ом сельском районе Омской области: футбол, легкая атлетика, волейбол, гиревой спорт, армрестлинг, тяжелая атлетика, велоспорт, полиатлон, греко-римская борьба, автотроеборье и мотокросс.

Как сообщил ИТАР-ТАСС министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, к "Королеве спорта" в Черлаке полностью реконструированы стадион и манеж. Открытые спортивные площадки, легкоатлетические дорожки и сектора покрыты тартаном. Создана новая трасса для мотокросса.

По словам Сергея Щербакова, в составе нынешнего экипажа "Сибири" - побывавший в кругосветке 2000-2001 гг. боцман Владимир Шельменков, а также второй помощник капитана Владимир Заздравных, который на яхте побывал у берегов Новой Земли, прошел весь Северный морской путь.

Всего за период своей "жизни" с 1998 года яхта "Сибирь" совершила ряд уникальных плаваний, преодолев расстояние в 65 тысяч морских миль (более 120 тысяч км). Кроме кругосветного плавания, половина которого прошла севернее Полярного круга, яхта преодолела реки Обь, Иртыш, Енисей, Томь, прошла по Ангаре. В 2009 году ей покорен маршрут Омск - Санкт-Петербург - Астрахань", а в 2010-м - периметр Каспийского моря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама