Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Новосибирска уличила мэрию в выделении участка городского леса под дачи

3 июля 2014, 16:02 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Район, где расположен спорный участок, считается элитным, совокупная цена выделенной площади может составить 12-16 миллионов рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Новосибирска обратилась в суд с заявлением о признании незаконным постановления мэрии города о выделении земельного участка в Заельцовском районе для строительства дач садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ), сообщило ведомство. По оценке прокурора, выделенная территория относится к городским лесам, и строительство на ней запрещено законодательством.

В свою очередь начальник правового департамента мэрии Новосибирска Маргарита Маслова сказала в четверг журналистам, что мэрия считает обвинения прокуратуры необоснованными.

"На момент принятия решения сведений о том, что эта территория относится к городским лесам, видимо, у мэрии города не было. Из тех видов (разрешенного использования), которые определены в постановлении, не усматривается, что там расположены городские леса", - отметила она.

"Земля в Заельцовском районе недешевая, там находятся элитные коттеджные поселки. Наиболее перспективным является строительство элитных домов в 4-5 этажей", - сказала ИТАР-ТАСС аналитик по недвижимости Елена Ермолаева.

По ее оценке, совокупная цена на земельные участки в СНТ "Заельцовская слобода" может составить 12-16 миллионов рублей, а стоимость квадратного метра жилья - 80-90 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама