Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия "Уралвагонзавода" задолжали Кемеровской области налогов на 1,2 млрд рублей

3 июля 2014, 17:03 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В правоохранительные органы переданы материалы для привлечения руководителей корпорации к уголовной ответственности
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Материалы для привлечения к уголовной ответственности руководителей научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) за неуплату налогов переданы в правоохранительные органы по требованию губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщила пресс-служба обладминистрации.

"Их общая задолженность по налоговым платежам превысила 1 млрд 205 млн рублей. При этом собственник не занимается развитием производства - ни машиностроением, ни угледобычей", - отмечает пресс-служба.

Под управлением УВЗ кроме Уральского находятся Юргинский машзавод (Юрмаш), угольная компания "Заречная", в которую входят шахты "Заречная", "Алексиевская", шахтоуправления "Карагайлинское" и "Анжерское" и другие предприятия. В прошлом году собственником угольной компании стала компания "УВЗ-Логистик", а машзавода - "УВЗ-Сервис", обе компании подконтрольны УВЗ.

В пресс-службе УВЗ ИТАР-ТАСС сообщили, что корпорация не является собственником предприятий, а дочерние структуры еще не вошли в права собственности активом, в том числе и по причинам корпоративных и судебных процедур.

"Это не позволяет проводить глубокую реструктуризацию бизнес-процессов на предприятиях с тем темпом, которым хотелось бы всем заинтересованным сторонам. Кроме того, на заводе незапланировано произошла смена генерального директора и сейчас на предприятии приходят профессиональные управленцы, которые будут исправлять ситуацию. В том числе и по задолженности по налогам, которая относится к 2011 году, когда корпорация не взаимодействовала с УК "Заречная", - сказали в корпорации.

Представитель УВЗ отметил, что, несмотря на все ограничения, идет активная работа по загрузке машзавода, и представители корпорации постоянно находятся на предприятии.

Как сообщалось ранее, в середине июня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и в правоохранительные органы региона с просьбой дать правовую оценку и принять меры к руководству УВЗ из-за ситуации на "Юрмаше".

На тот момент сообщалось, что у предприятия долги по налоговым платежам во все уровни бюджетов более 180 млн рублей. Также, по данным Тулеева, долги в 300 млн рублей были у шахт "Заречная", "Алексиевская" и шахтоуправления "Анжерское".

Также на этой неделе пресс-служба "Газпром межрегионгаз Кемерово" сообщила, что с 1 июля компания прекратила поставки газа на "Юрмаш" за долги в 230 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама