Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае снесут дома, непригодные для жилья после паводка

4 июля 2014, 6:31 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Пока таковыми признаны более 100, взамен люди получат новые

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае снесут дома, которые стали непригодными для жилья после паводка. Об этом в рамках рабочей поездки в Шипуновский район сообщил губернатор региона Александр Карлин.

"Я буду настаивать на том, чтобы право на снос этих домов передавалось муниципальной власти, чтобы потом это жилье не был предметом спекулятивных продаж", - сказал губернатор.

Специальная комиссия продолжает инспектировать жилье на территориях, пострадавших от наводнения. Пока непригодными для людей признаны более 100 домов.

Жилье взамен

Размер жилья, которое получат пострадавшие, будет зависеть от состава семьи. На одного человека полагается 33 кв метра, на двоих - 42, на семью из трех человек - 54 метра, на семью из четырех человек - 68 метров. На региональном рынке цена одного квадратного метра жилья, по словам губернатора Александра Карлина, составляет немногим более 31 тысячи рублей.

"Пострадавшие семьи будут получать сертификаты на жилье. Они могут приобретать квартиры или делать заявку на строительство", - пояснил губернатор.

На данный момент в Алтайский край из резервного фонда правительства РФ направлено более 1,5 млрд рублей на компенсацию материального ущерба пострадавшим от наводнения. Более 450 млн из них уже выплачены. Выдается по 10 тысяч рублей на неотложные нужды на человека, по 50 тысяч рублей на частичную утрату имущества и по 100 тысяч рублей на полную.

Как сообщалось ранее, общий ущерб жилью от наводнения в Алтайском крае составил около 2,2 млрд рублей. 

Паводок в Алтайском крае

Подтопление населенных пунктов в Алтайском крае произошло в конце мая, когда из-за проливных дождей резко поднялся уровень воды в реках.

В регионе действовал режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В настоящее время основная часть неотложных аварийно-восстановительных работ завершена.

В регионе от стихии пострадали около 40 тыс. человек, были подтоплены более 13 тыс. зданий.

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама