Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители пострадавшего от паводка Аршана получили 1,5 млн рублей материальной помощи

4 июля 2014, 7:28 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Это первые 150 человек, выплаты продолжаются
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Первые 150 жителей пострадавшего от паводка поселка Аршан в Бурятии получили единовременную материальную помощь, общая сумма выплат составила 1,5 млн рублей. Об этом сообщили в пятницу в региональном ГУ МЧС.

"Список тех, кому положена компенсация, продолжается - к сегодняшнему дню не все, проживающие в зоне ЧС, успели собрать необходимые документы", - уточнили в ведомстве. Ранее сообщалось, что выплаты должны получить 196 пострадавших.

Размер выплат

Как сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, "по 100 тысяч рублей получит каждый из членов семей, проживавших в домах, полностью снесенных паводком. Компенсационные выплаты по 50 тысяч рублей получит каждый из живущих в домах, разрушенных стихией частично и подлежащих восстановлению; по 10 тысяч рублей получат люди, у кого поврежденным оказалось дворовое имущество - надворные постройки, изгородь и прочее - не основное жилье".

Первоочередные выплаты пострадавшим от паводка в поселке Аршан в Бурятии начались на четвертые сутки после происшествия.

Восстановительные работы

"На сегодня в поселке расчищено 26,2 км автомобильных дорог, произведена отсыпка шести тысяч кубометров грунта, ликвидировано 1,2 тыс кубометров завалов, откачено 15 кубометров ила из подвального помещения курорта "Аршан", очищено помещение холла Центра медицинской реабилитации "Сагаан Дали", расчищены подъезды к 129 домам и территория церкви", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

На месте ЧС работают 221 человек и 47 единиц техники.

В пятницу глава Бурятии повторно посетит Аршан. "Цель рабочей поездки - оценка проведенных аварийно-восстановительных работ. Начальник регионального управления МЧС Виктор Михайлов будет инициировать вопрос об отмене режима ЧС и разрешении въезда туристов в Аршан", - сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Наводнение в Аршане

Курортный поселок Аршан оказался подтопленным в результате выхода из русла горной реки Кынгырга и сходя селя 28 июня. По последним данным МЧС, в зону ЧС попало 112 домов, 15 из них разрушены полностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама