Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разрез "Томусинский" в Кемеровской области подозревается в неуплате 1 млрд рублей налогов

4 июля 2014, 11:07 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
За последние два года эта сумма задолженности стала самой крупной в регионе
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

КЕМЕРОВО, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей со стороны разреза "Томусинский" в Кемеровской области. Об этом в пятницу сообщает СУ СК по области.  

"По версии следствия, в с 2009 по 2010 год руководство предприятия занижало цены реализации угля и умышленно занижало налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организации, а также по налогу на добычу полезных ископаемых. Тем самым причинило бюджету ущерб на сумму более 1 млрд рублей", - отметили в ведомстве.

Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и оперативниками ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СУ СК, за последние два года это дело стало самым крупным по сумме неуплаты налогов.

ОАО "Разрез "Томусинский" - дочерняя компания "Южный Кузбасс" (входит в группу "Мечел"). Проектная мощность разреза составляет 2,1 млн тонн угля в год. В 2012 году было добыто 2,076 млн тонн угля.

Миллиардная задолженность предприятий "Уралвагонзавода"

Накануне за неуплату налогов в правоохранительные органы были переданы материалы для привлечения к уголовной ответственности руководителей научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ).

"Их общая задолженность по налоговым платежам превысила 1 млрд 205 млн рублей. При этом собственник не занимается развитием производства - ни машиностроением, ни угледобычей", - отмечалось в сообщении пресс-служба областной администрации.  

В регионе под управлением УВЗ находятся угольная компания "Заречная", в которую входят шахты "Заречная", "Алексиевская", шахтоуправления "Карагайлинское" и "Анжерское" и другие предприятия. В прошлом году собственником угольной компании стала компания "УВЗ-Логистик", а машзавода - "УВЗ-Сервис", обе компании подконтрольны УВЗ.

В пресс-службе УВЗ ИТАР-ТАСС сообщили, что корпорация не является собственником предприятий, а дочерние структуры еще не вошли в права собственности активом, в том числе и по причинам корпоративных и судебных процедур.

Единый банк предприятий-должников

В апреле в Кемеровской области в открытом доступе появился банк данных организаций-должников. Он объединил информацию о задолженности более 3 тыс. предприятий в бюджет и внебюджетные фонды. Ресурс размещен на официальном сайте администрации региона.

В базу включена информация о накопленных долгах свыше 100 тыс. рублей по налогам, отчислениям в Пенсионный фонд, Территориальный фонд ОМС и региональное отделения Фонда соцстрахования РФ.

В банк данных попали организации, имеющие текущую задолженность, а также предприятия, в отношении которых уже приняты решения судом - в соответствующей графе представлены поясняющие комментарии.

Кроме того, напротив тех, кто не исправляет ситуацию и находится в базе более 2 месяцев, сделают соответствующее уточнение. Обновляться информация будет не позднее 15-го числа каждого месяца. Для удобства должников ресурс содержит функции "горячая линия" и "заплатить долги". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама