Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толоконский: в Красноярском крае будут сокращены более 800 госслужащих

4 июля 2014, 13:10 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Около 90% должностей упразднят в 2014 году, оставшиеся 10% - в 2015-ом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

КРАСНОЯРСК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Более 800 государственных служащих будут сокращены до конца 2015 года в Красноярском крае. Этот план, предложенный рабочей группой по оптимизации численности органов исполнительной власти края, согласовал в пятницу врио губернатора региона Виктор Толоконский.

"После анализа структуры органов исполнительной власти края и их штатного расписания решено сократить около 20% от общей численности государственных гражданских служащих и иных работников, оплата труда которых финансируется из краевого бюджета", - пояснили ИТАР-ТАСС в администрации губернатора.

"Будет ликвидирован институт полномочных представителей главы края в территориальных округах края. С 2015 года будет расформировано казначейство, подведомственное министерству финансов региона, что приведет к общему снижению числа сотрудников в финансовом блоке на 74%", - отметили в администрации.

Процедуру сокращения численности госслужащих предлагается провести поэтапно. Около 90% сокращаемых должностей будут упразднены в 2014 году, оставшиеся 10% - в 2015 году.

Почему сокращают госаппарат

19 мая Виктор Толоконский на совещании с руководителями министерств и ведомств края заявил о необходимости оптимизации госаппарата региона. 

"Уже на этой неделе я планирую подписать распоряжение о сокращении числа государственных служащих на 15%, - сказал тогда он. - Это, безусловно, повлечет за собой некоторые структурные и функциональные изменения, чтобы не допустить потери управляемости, а также чрезмерной перегрузки наших специалистов, но это пора сделать. С аналогичным предложением я обращусь и к органам местного самоуправления", - заявил врио главы региона.

26 мая были уволены со своих должностей четыре советника главы региона. Посты покинули Геннадий Рукша, Ирина Долгушина, Виктор Гаюльский и Сергей Глотов. Еще двое - Валентина Бибикова и Вера Оськина - сокращены 2 июня. 

Оптимизация численности государственных гражданских служащих края проводится вызвана дефицитом бюджета региона, который достиг 22 млрд рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама