Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии чиновник подозревается в превышении полномочий при приемке некачественного моста

4 июля 2014, 12:55 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Из-за несоответствия техническим характеристикам объект стоимостью более 62 млн руб. не был введен в эксплуатацию
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя администрации Тункинского района Юрия Хоренова. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий при приемке дорогостоящих работ по реконструкции моста через реку Иркут в местности Далахай, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального СУ СК.

По данным следствия, в декабре 2012 года между администрацией Тункинского района и компанией "Китой" был заключен контракт стоимостью более 62 млн рублей.

"Фирма должна была реконструировать мост. В техническом задании к контракту и проектно-сметной документации были определены четкие параметры, которым должен был отвечать объект, - сказали в ведомстве. - Однако после реконструкции его ширина, покрытие, показатели нагрузки и другие параметры были занижены и не соответствовали контракту".

"Несмотря на явные недостатки возведенного сооружения, Хоренов во время отсутствия главы района, исполняя его обязанности, незаконно подписал акты выполненных работ. На основании этих документов подрядчику необоснованно перечислены бюджетные денежные средства в полном объеме", - сообщили в СК.

Из-за несоответствия техническим характеристикам мост в эксплуатацию не был введен, добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама