Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область к 2018 году построит 1 миллион квадратных метров жилья эконом-класса

4 июля 2014, 14:29 UTC+3 ИРКУТСК

Его рыночная стоимость не должна превышать 30 тыс. руб. за кв. м

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Иркутская область планирует построить 1 миллион квадратных метров жилья эконом-класса к 2018 году по новой госпрограмме "Жилье для российской семьи". Этому призвано способствовать трехстороннее соглашение, подписанное между регионом, Министерством строительства и ЖКХ РФ и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), сообщает в пятницу пресс-служба Иркутской области.

Документ предполагает, что АИЖК будет выкупать объекты инженерно-технического обеспечения у ресурсоснабжающих организаций или застройщиков, работающих на рынке жилья экономического класса. По словам губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, за 1 кв. м застройщикам будут компенсировать до 4 тыс. рублей. Рыночная стоимость жилья при этом не должна превышать 30 тыс. руб. за квадратный метр.

Сейчас Иркутская область приступает к выбору компаний-участников госпрограммы. Они будут представлены до 15 сентября 2014 года.

Иркутский регион стал 16-м, подписавшим трехстороннее соглашение с Минстроем и АИЖК и вошел в тройку лидеров по заявкам на ввод жилья. Из 8,4 миллиона квадратных метров площадей, которые предполагается ввести к 2018 году, на долю Краснодарского края приходится 1,95 млн кв. м, Татарстана - 1,5 млн кв. м, Иркутской области - 1 млн кв. м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама