Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новокузнецке экскаваторы и бульдозеры станцевали на Дне города

4 июля 2014, 17:07 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Тяжелые машины делали "балетные па", поднимаясь на ковшах на 2 метра от земли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ООО "Предприятие "Стройкомплект"

КЕМЕРОВО, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Машинисты крупногабаритной техники - экскаваторов и погрузчиков - устроили в Новокузнецке, где с пятницы проходят торжества в честь 396-летия города, настоящее шоу "железной" техники. Под их управлением тяжелые машины совершают на скорости крутые виражи и практически кружатся в танце.

Как сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС представитель компании-организатора мероприятия Илья Зяблицкий, на "танц-площадку" вышли пять колесных машин весом от 3,8 до 17 тонн - один большой экскаватор, два небольших, а также два мини-погрузчика.

"Колесная техника выбрана потому, что гусеничная может повредить дорожное покрытие. Поэтому выбирались машины, которым разрешено передвигаться по дорогам общего пользования", - сказал он.

Мастера управления крупногабаритной техникой показали публике, на что способны машины, предназначенные для строительных работ. Экскаваторы и бульдозеры синхронно двигались по площадке, оставляя на асфальте узоры, поднимались на ковшах на 2 метра от земли, проезжали под многотонными "собратьями", не задевая их габаритов. Для более эффектного исполнения номеров подобрали и музыкальные композиции.

"Это в основном современная музыка, но не очень быстрая - необходимо все-таки учитывать, что это тяжелая техника, и ловкие красочные движения выполняются с определенной скоростью", - добавил Зяблицкий.

После танцевального шоу зрители смогли посмотреть технику вблизи и посидеть в кабине машиниста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама