Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край получит 70 млн руб на строительство дамбы в Бийске

7 июля 2014, 8:34 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Во время паводка, пришедшего в регион в начале лета, в отдельных районах города вода превышала критическую отметку более чем на 2 метра
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Алтай

БАРНАУЛ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Алтайский край, где в начале лета был зафиксирован сильнейший за последние 50 лет паводок, получит 70 млн рублей от Федерального агентства водных ресурсов на строительство защитной дамбы в Бийске, сообщил губернатор региона Александр Карлин.  

Как показал паводок, новая дамба Бийску необходима. В микрорайоне Зеленый Клин вода поднялась до отметки свыше 7 метров, что выше нормы более чем на 2 метра. От паводка в наукограде пострадали 7,5 тыс. человек.

По словам губернатора, дамбу начнут строить в этом году в микрорайоне Зеленый Клин.

"Мы договорились о том, что уже в ближайшее время представим в Федеральное агентство дополнительную программу строительства защитных и берегоукрепительных сооружений на ближайшие годы для получения дополнительных федеральных средств. Упор будем делать на форсированную разработку проектно-сметной документации", - сказал Карлин.

Выплаты пострадавшим

Для ликвидации последствий паводка Алтайский край получит дополнительно 1,5 млрд рублей, сообщил Александр Карлин. "Мы подали заявку в правительство РФ на эти средства", - пояснил губернатор.

Как сообщалось ранее, в начале июля регион уже получил на эти цели 1,52 млрд рублей, более 450 млн из которых уже распределены гражданам. На первоочередные нужды пострадавшим также было выделено порядка 140 млн рублей из регионального бюджета.

На Алтае продолжают работать комиссии, которые определяют масштаб ущерба от паводка. Сейчас главным образом оценивается ущерб, нанесенный жилым домам.

По словам губернатора, на сейчас нуждающимися в новых квартирах признаны порядка 500 человек, непригодными для жилья стали не менее 100 домов.

Ликвидация последствий паводка в регионе находится на особом контроле полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина.  По словам полпреда, властям на местах нужно более плотно проводить разъяснительную работу с населением по финансовым компенсациям и жилищным сертификатам. 

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Необходимые средства получат все пострадавшие в объемах, утвержденных комиссией. Нельзя одномоментно решить все эти вопросы, несмотря на то, что всем нужно сегодня и сейчас", - сказал Рогожкин. 

Паводок в Алтайском крае

Подтопление населенных пунктов в Алтайском крае произошло в конце мая, когда из-за проливных дождей резко поднялся уровень воды в реках.

В регионе от стихии пострадали около 40 тыс. человек, были подтоплены более 13 тыс. зданий.

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама