Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русские Витязи" выступили на фестивале "Студенческая весна стран ШОС" в Чите

7 июля 2014, 7:29 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Зрители авиашоу увидели целый комплекс фигур высшего пилотажа, включая знаменитую "Кобру Пугачева"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1300648.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1300648.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1300648'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1300648'].sliderLength - 1}}
+
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова

ЧИТА, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Авиагруппа высшего пилотажа Военно-воздушных сил РФ "Русские Витязи" выступила на первом международном фестивале "Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)". Чтобы попасть в Читу, прославленные летчики пролетели на истребителях более шести тысяч км, сообщил  ИТАР-ТАСС координатор оргкомитета международного фестиваля Антон Тутов.

Пилотажная группа в составе Андрея Алексеева, Сергея Богдана, Олега Ерофеева и Игоря Щеглова продемонстрировала высший класс группового пилотажа, а также встречный и одиночный высший пилотаж на предельных режимах своих боевых машин. В небо над Читой они поднялись на реактивных высокоманевренных истребителях четвертого поколения Су-27.  

Что вошло в программу шоу

Полет продолжался около получаса. Горожане и участники фестиваля стран ШОС увидели целый комплекс фигур, включая знаменитую "Кобру Пугачева". Летчики снижались до 100 метров, образовывали фигуру плотного ромба с интервалом и дистанцией между самолетами до трех метров. Восторженные крики и аплодисменты тысяч зрителей вызвали сложнейшие виражи и петли, исполненные асами, в том числе на малых скоростях.

Финальную точку поставил одиночный пилотаж. Во время него самолет на несколько секунд завис над полем аэродрома с выключенным двигателем, а затем вновь набрал высоту.

"Воздушные асы прибыли в Читу накануне. Путь из подмосковной Кубинки они преодолели с одной остановкой в Новосибирске. Во время полета их сопровождал самолет-заправщик", - добавил Тутов.

Увидеть мастерство летчиков на читинском аэродроме Каштак смогли все желающие. По данным пресс-службы краевого правительства, на авиашоу в Чите, помимо "Русских витязей", выступили мастера спорта СССР, летчики первого класса.

Более 40 парашютистов, включая многократных призеров чемпионатов России, выполнили прыжки с высоты 1,2 тыс. метров. Здесь также представили 15 единиц авиатехники Читинского авиационного спортивного клуба "ДОСААФ" и Читинского клуба сверхлегкой авиации.

Авиашоу вошло в программу заключительного дня международного фестиваля студентов в Чите. Форум открылся в столице Забайкальского края 2 июля и собрал около 3,5 тыс. молодых людей из 14 стран-участниц и стран-партнеров Шанхайской организации. Фестиваль организован при поддержке правительства РФ и включен в план основных мероприятий председательства России в ШОС в 2014-2015 годах.

"Русские Витязи"

Единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса "тяжелый истребитель", причем на серийных образцах. Группа - неизменный участник всех российских и многих зарубежных авиасалонов, обладатель ряда мировых рекордов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама