Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русские Витязи" выступили на фестивале "Студенческая весна стран ШОС" в Чите

7 июля 2014, 7:29 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Зрители авиашоу увидели целый комплекс фигур высшего пилотажа, включая знаменитую "Кобру Пугачева"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1300648.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1300648.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1300648'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1300648'].sliderLength - 1}}
+
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова
© zabinfo.ru/Егор Захаров, Анна Хвостова

ЧИТА, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Авиагруппа высшего пилотажа Военно-воздушных сил РФ "Русские Витязи" выступила на первом международном фестивале "Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)". Чтобы попасть в Читу, прославленные летчики пролетели на истребителях более шести тысяч км, сообщил  ИТАР-ТАСС координатор оргкомитета международного фестиваля Антон Тутов.

Пилотажная группа в составе Андрея Алексеева, Сергея Богдана, Олега Ерофеева и Игоря Щеглова продемонстрировала высший класс группового пилотажа, а также встречный и одиночный высший пилотаж на предельных режимах своих боевых машин. В небо над Читой они поднялись на реактивных высокоманевренных истребителях четвертого поколения Су-27.  

Что вошло в программу шоу

Полет продолжался около получаса. Горожане и участники фестиваля стран ШОС увидели целый комплекс фигур, включая знаменитую "Кобру Пугачева". Летчики снижались до 100 метров, образовывали фигуру плотного ромба с интервалом и дистанцией между самолетами до трех метров. Восторженные крики и аплодисменты тысяч зрителей вызвали сложнейшие виражи и петли, исполненные асами, в том числе на малых скоростях.

Финальную точку поставил одиночный пилотаж. Во время него самолет на несколько секунд завис над полем аэродрома с выключенным двигателем, а затем вновь набрал высоту.

"Воздушные асы прибыли в Читу накануне. Путь из подмосковной Кубинки они преодолели с одной остановкой в Новосибирске. Во время полета их сопровождал самолет-заправщик", - добавил Тутов.

Увидеть мастерство летчиков на читинском аэродроме Каштак смогли все желающие. По данным пресс-службы краевого правительства, на авиашоу в Чите, помимо "Русских витязей", выступили мастера спорта СССР, летчики первого класса.

Более 40 парашютистов, включая многократных призеров чемпионатов России, выполнили прыжки с высоты 1,2 тыс. метров. Здесь также представили 15 единиц авиатехники Читинского авиационного спортивного клуба "ДОСААФ" и Читинского клуба сверхлегкой авиации.

Авиашоу вошло в программу заключительного дня международного фестиваля студентов в Чите. Форум открылся в столице Забайкальского края 2 июля и собрал около 3,5 тыс. молодых людей из 14 стран-участниц и стран-партнеров Шанхайской организации. Фестиваль организован при поддержке правительства РФ и включен в план основных мероприятий председательства России в ШОС в 2014-2015 годах.

"Русские Витязи"

Единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса "тяжелый истребитель", причем на серийных образцах. Группа - неизменный участник всех российских и многих зарубежных авиасалонов, обладатель ряда мировых рекордов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама