Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье во время фестиваля "Студвесна" из незаконной продажи изъяли 8 тонн алкоголя

7 июля 2014, 9:20 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Запрет на реализацию спиртного на время проведения молодежного форума действовал со 2 по 7 июля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЧИТА, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Более 8 тонн алкоголя изъяли сотрудники полиции за пять дней "сухого" закона, введенного в Забайкальском крае на время проведения первого международного фестиваля "Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)".

"Запрет на реализацию алкоголя действовал со 2 по 7 июля. Выявлено 22 факта его незаконной продажи", - уточнили в понедельник в пресс-службе регионального УМВД.

"Студенческая весна", по данным полиции, прошла без нарушений порядка. За время фестиваля зарегистрированы три кражи имущества у участников форума. Все происшествия раскрыты по горячим следам. Подозреваемые задержаны, похищенное возвращено владельцам. В дни фестиваля безопасность участников обеспечивали более 2 тыс. сотрудников полиции.

Самым массовым мероприятием стала церемония закрытия "Студвесны", прошедшая в воскресенье на центральной площади города: концерт с участием студенческих коллективов стран ШОС и популярных российских исполнителей собрал около 18 тыс. зрителей.

Полный запрет на розничную продажу спиртного в дни фестиваля ввели депутаты Законодательного собрания региона по инициативе губернатора Константина Ильковского. Теперь "сухой" закон будет действовать в Забайкалье и во время других форумов международного и межрегионального уровня.

Студенческий фестиваль собрал в Чите свыше 3,5 тыс. молодых людей из 14 стран-участниц и партнеров Шанхайской организации.

Студенты участвовали в семи направлениях форума - творческом, спортивном, образовательном, деловом, а также в медиафоруме, конкурсе грации и артистического мастерства "Королева весна" и масштабной военно-патриотической игре "Зарница".

Фестиваль был организован при поддержке правительства РФ и включен в план основных мероприятий председательства России в ШОС в 2014-2015 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама