Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири лесная охрана ликвидировала почти 35 пожаров за сутки

7 июля 2014, 8:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Наиболее тяжелая обстановка складывается в Иркутской области и Красноярском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты лесной охраны и пожарные-десантники за прошедшие сутки ликвидировали в Сибири 34 лесных пожара общей площадью 8,3 тысячи гектаров, сообщает в понедельник департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

"Пожары ликвидированы в Республике Бурятия, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях", - уточнили в ведомстве, отметив, что основными причинами возгораний стали грозы и неосторожное обращение с огнем.

Тушением огня в лесах на территории Сибири занимались более 1,2 тысячи специалистов лесной охраны и пожарных-десантников. Также были задействованы 98 единиц наземной техники и 24 воздушных судна.

По состоянию на 7 июля в Сибирском федеральном округе действует 55 лесных пожаров на общей площади около 13 тысяч гектаров. Из них 25 очагов на площади 9,3 тысячи га локализовано. Наиболее тяжелая обстановка складывается в Иркутской области, где горит 9,2 тысячи гектаров, и Красноярском крае - 2,8 тыс гектар.

На территории Республики Алтай, Иркутской и Томской областей, а также семи районов Республики Тыва, пяти районов Бурятии и одного района Омской области введен особый противопожарный режим. В Забайкальском крае, Иркутской области, четырех районов Красноярского края и трех районов Бурятии действует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама