Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил экс-замминистра Иркутской области к 9 годам колонии за взятки

7 июля 2014, 10:29 UTC+3 МОСКВА

Проходивший соучастником по делу Риты Низамовой бывший министр соцразвития региона Семен Круть проведет в местах лишения свободы 5 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Собранные следственными органами Следственного комитета (СК) РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему первому заместителю министра экономического развития и промышленности Иркутской области Рите Низамовой, бывшему министру социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семену Крутю, предпринимателям Юлии Журавлевой и Николаю Щербакову.

В зависимости от роли каждого фигуранты дела признаны виновными в совершении получение взятки, даче взятки в крупном размере и посредничество во взяточничестве, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в СК РФ.

"Приговором суда Низамовой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 121 млн рублей, Крутю - 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 4,7 млн рублей, Журавлевой - 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 5 млн рублей и Щербакову - 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 4,7 млн рублей", - сказали в Следственном комитете.

В чем обвиняли экс-чиновников

Следствием установлено, что Низамова, являясь заместителем руководителя межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Щербакова и Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска.

В ходе расследования уголовного дела у следствия появилась информация о причастности к совершению данных махинаций бывшего министра правительства Иркутской области Семена Крутя. Он, имея связи в правительстве Иркутской области, давал советы по согласованию дачи взяток, связанных с распределением квот иностранной рабочей силы для строительных компаний Иркутска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама