Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайский край с начала года переехали около 800 жителей Украины

7 июля 2014, 11:47 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
В регионе готовы предоставить им работу и жилье
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайский край с января по июль переехали 775 жителей Украины, сообщили в понедельник в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по региону.

"В связи с событиями, происходящими на Украине, число обращений граждан по вопросу легализации в Алтайском крае за последние несколько месяцев увеличилось", - отметили в управлении.

Как пояснили в УФМС, граждане Украины обращаются в ведомство для оформления разрешений на временное проживание, видов на жительство, разрешений на работу, предоставления временного убежища и приобретения гражданства РФ.

"За заявками на участие в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников обратились 37 человек. Мы принимаем в приоритетном порядке заявления от граждан Украины, законно находящихся на территории РФ, о выдаче разрешения на временное проживание", - отметили в УФМС.

Ряд организаций региона готовы в приоритетном порядке предоставлять рабочие места для граждан Украины. Пока таких организаций три и все они работают в сфере туризма и отдыха. Так, одна из турбаз Змеиногорского района, готова предоставить украинской семье работу и жилье.

"Я хотел бы взять семью из числа беженцев, обратился за помощью в УФМС, чтобы они помогли найти желающих. Кроме того, еще один фермер из нашего района готов взять еще семью, в идеале, чтобы это были люди, знакомые с сельским хозяйством, чтобы умели работать на тракторах. Здесь можно держать свое хозяйство. Кроме того, я бы мог предоставить беженцам проживание на лето - в горах есть хутор, там бы временно могли бы разместиться 16 человек", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор турбазы Александр Стороженко.

Жилье и работу нескольким украинским семьям готово предоставить также одно из хозяйств Рубцовского района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама