Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные Новосибирского ракетного соединения осваивают новый ракетный комплекс "Ярс"

7 июля 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА

Программа переподготовки предусматривает проведение занятий на базе испытательного центра ракетных комплексов космодрома Плесецк

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 100 офицеров, прапорщиков, военнослужащих по контракту и призыву очередного перевооружаемого ракетного полка Новосибирского ракетного соединения приступили к переподготовке на новейший грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) "Ярс". Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"Переподготовка проводится на базе 183-го учебного центра, дислоцирующегося в Архангельской области, где военнослужащие в течение одного месяца пройдут обучение по специальности в соответствии с занимаемыми должностями. Это прежде всего боевые расчёты пуска, а также специалисты связи, охраны и систем энергоснабжения", - сказал он.

Механики-водители автономных пусковых установок полка пройдут подготовку на новых учебно-тренировочных средствах и учебных агрегатах МЗКТ-79221, которые в прошлом году поступили в соединение, уточнил полковник.

Программа переподготовки предусматривает проведение занятий как в 183-м учебном центре, так и на базе испытательного центра ракетных комплексов космодрома Плесецк, что позволит стратегическим ракетчикам более детально изучить системы и агрегаты "Ярса", а также приобрести навыки работы на новой технике в ходе практических тренировок, отметил Егоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама