Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии в 20 раз увеличат штрафы владельцам животных, гуляющих по железнодорожным путям

7 июля 2014, 15:16 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
В прошлом году в республике было зарегистрировано 105 случаев столкновения подвижного состава с домашними животными
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Со 100 до 2 тысяч рублей могут возрасти штрафы для частных владельцев безнадзорного домашнего скота, угрожающего безопасности движения поездов. Юридические лица за свою беспечность поплатятся суммой в 20-30 тысяч рублей. Новый законопроект был единогласно поддержан депутатами Верховного Совета Хакасии, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в управлении Красноярской железной дороги (КЖД).

Проблема безнадзорных домашних животных, зачастую выходящих на железнодорожные пути, стала одной из острейших. Семафоры, шлагбаумы и ограждения железных дорог они обходят через любую лазейку. "Машинисты нередко вынуждены применять экстренное торможение, но зачастую столкновения избежать невозможно. При этом вероятен сход с путей пассажирского или грузового состава", - отметили в ведомстве.

"Каждое столкновение или экстренное торможение ведет к задержкам в расписании движения поездов. А это - не доставленные вовремя грузы, убытки, связанные с ремонтом техники, инфраструктуры. Они исчисляются миллионами рублей. А если поезд пассажирский, то есть и прямая угроза жизни и здоровью пассажиров", - добавили в управлении КЖД.

В прошлом году только в Хакасии было зарегистрировано 105 случаев столкновения подвижного состава с домашними животными. В этом году ситуация значительно ухудшилась: 261 экстренное торможение, из них в 67 случаях произошло столкновение локомотива с животными.

На обеспечение безопасности движения поездов железнодорожники вынуждены тратить немалые средства. Только за два года и только в Абаканском отделении КЖД в Хакасии было построено более 300 километров специального ограждения стоимостью свыше шести миллионов рублей. "Но животные попадают на железнодорожные пути в местах переездов, на станциях и участках, где ограждение установить невозможно", - сообщили в ведомстве.

Уже осенью депутаты Госдумы рассмотрят изменения в части 4 статьи "Нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а равно нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей", входящей в Кодекс об административных правонарушениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама