Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре амурских тигренка родились в Новосибирском зоопарке

7 июля 2014, 15:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Специалисты их уже осмотрели, определили пол - три самочки и один самец

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

НОВОСИБИРСК, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Четыре детеныша амурского тигра родились в Новосибирском зоопарке и уже начали выходить к посетителям, сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС заведующая научно-информационным отделом зоопарка Евгения Пирожкова.

"Тигрята родились в конце мая, а сейчас начали выходить к посетителям. Специалисты их уже осмотрели, определили пол - три самочки и один самец. Сейчас тигрица их выкармливает, они питаются пока молоком, но уже начинают понемногу пробовать мясо", - сказала Пирожкова.

По ее словам, тигрята в Новосибирске не останутся - существует международная программа обмена, в рамках которой животные, когда подрастут, отправятся в другие зоопарки. Тигры, пояснила Пирожкова, в Новосибирске размножаются приблизительно раз в два года. Пара амурских тигров живет в зоопарке с 2005 года.

Амурский тигр в природе обитает на Дальнем Востоке, в бассейнах рек Амур и Уссури. Это один из самых крупных представителей кошачьих, длина тела тигра может достигать 3,8 метров, а масса - до 250 килограмм. Амурский тигр занесен в Красную книгу России, считается, что в дикой природе осталось менее 500 животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама