Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирск сдаст в эксплуатацию более миллиона квадратных метров жилья в 2014 году

7 июля 2014, 16:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В планах городских властей также реконструировать две школы и завершить строительство восьми детских садов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирск сохранит в этом году темпы строительства жилья на прошлогоднем уровне и сдаст в эксплуатацию 13 из 49 долгостроев. Об этом заявил в понедельник мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

"В Новосибирске активно идет возведение жилья, есть уверенность, что в этом году мы не снизим темпы и выполним плановые показатели - свыше 1 миллиона квадратных метров. И вторая - очень емкая и "больная" задача, которую предстоит решать департаменту, - это работа с обманутыми дольщиками. Накапливалась проблема долго - есть недострои, которые "заморожены" с 1990-х годов", - передает пресс-служба слова градоначальника.

Проблема долгостроев

Сейчас в Новосибирской области насчитывается 49 долгостроев, большая их часть находится в региональном центре. В этом году планируется сдать в эксплуатацию 13 таких объектов, уточнил он.

Раннее сообщалось, что в Новосибирске к июлю 2014 года планируется ввести в эксплуатацию как минимум три проблемных долгостроя. "В первом полугодии у нас ожидается ввод домов на улицах Красина, Петухова и улице Таксистов. Возможен ввод еще ряда объектов", - отмечала начальник юридического отдела министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области Лариса Гильмутдинова.

По ее словам, всего в реестре проблемных долгостроев Новосибирска зарегистрировано около 50 объектов.

В марте этого года ключи от новых квартир в Новосибирске уже получили 93 дольщика товарищества "Социальная инициатива и компания", созданного в 2000 году. В 2009 году его директор был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, а в компании запущена процедура банкротства. Жертвами преступных действия стали более 20 тыс жителей России.

Где будут построены детсады и школы

Анатолий Локоть также пообещал до конца года реконструировать две школы и завершить строительство восьми детских садов. Из них три будут возведены в Октябрьском районе, по два - в Кировском и Заельцовском районах и один - в Ленинском районе города.

Детский сад на улице Охотской в Заельцовском районе будет особенным - он рассчитан на прием детей с тяжелыми соматическими заболеваниями и включает в себя медицинский блок с прививочным, процедурным, массажным кабинетами и помещениями для физиотерапии.

По данным мэрии, в 2013 году в Новосибирске было построено около 1,2 миллиона квадратных метров жилья и 16 детских садов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама