Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе уволен со службы прокурор, ставший участником ДТП в нетрезвом состоянии

8 июля 2014, 8:04 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Вины Евгения Печенева в столкновении автомобилей не установлено, однако по факту его нахождения за рулем в пьяном виде возбуждено административное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станилав Красильников

КЕМЕРОВО, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Прокурор кузбасского города Прокопьевск Евгений Печенев, ставший участником ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приказом генерального прокурора РФ освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области. 

Как произошло ДТП

ДТП произошло 11 июня. Во время служебной проверки установлено, что автомобиль Mitsubishi Outlender под управлением прокурора притормозил перед препятствием на дороге, в этот момент сзади в иномарку въехал автомобиль "Лада Калина". 

"Признаков виновности Печенева в столкновении автомобилей не установлено. Водители должны соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения", - сказали в пресс-службе.

Что грозит экс-прокурору за вождение в нетрезвом состоянии

Между тем, согласно результатам медосвидетельствования, у прокурора из Прокопьевска обнаружены признаки опьянения. 7 июля прокурор области вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения" и направил его мировому судье для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, во время ДТП сотрудники ГИБДД при оформлении документов выявили признаки алкогольного опьянения у Печенева - сильный запах алкоголя.

Прокурору было предложено пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но он отказался, предъявив служебное удостоверение.

Под давлением свидетелей освидетельствование было проведено в медучреждении города. Источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР-ТАСС, что результаты экспертизы показали содержания алкоголя в крови 0,43 промилле. В результате аварии никто не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама