Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии горит более 865 гектаров леса

8 июля 2014, 7:48 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Режим ЧС действует в двух районах республики, особый противопожарный режим - в трех районах и столице региона Улан-Удэ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

УЛАН-УДЭ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Семь очагов возгорания зарегистрировано в лесах Бурятии на утро вторника, спустя три месяца после начала пожароопасного сезона. Огнем охвачено более 865 гектаров природных территорий, сообщили во вторник в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.

"Горят леса Хоринского, Иволгинского, Баргузинского, Кабанского, Кижингинского районов", - уточнили в ведомстве.

За прошедшие сутки ликвидировано три очага, в том числе один в пригороде Улан-Удэ, на общей площади 864 гектара. 

С начала апреля в Бурятии зарегистрировано 685 возгораний на общей площади более 44,4 тыс. гектаров. В прошлом году на эту же дату действовало 544 очага на площади в два раза меньше.

В настоящее время в Кабанском и Баргузинском районах действует режим чрезвычайной ситуации, особый противопожарный режим - в Муйском, Хоринском, Кижингинском районах и на территории города Улан-Удэ.

Ситуация с лесными пожарами в Сибири

В целом по Сибири площадь лесных пожаров за прошедшие сутки уменьшилась с 13 тыс. до 7,8 тысячи га. Наибольшая площадь пожаров отмечена в Иркутской области, где горит 4,9 тыс. га леса, сообщил департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу (СФО).

На утро вторника, 8 июля, в округе зарегистрировано 62 возгорания в Бурятии, Красноярском и Забайкальском краях, Иркутской и Томской областях. 

За прошедшие сутки в СФО ликвидирован 31 лесной пожар на площади 8,1 тысячи га. С огнем боролись 1255 специалистов лесной охраны и пожарных-десантников, 76 единиц пожарной техники, 28 воздушных бортов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

Особый противопожарный режим введен на территории одного района Омской области, пяти районов Бурятии, восьми районов Тувы и на всей территории Республики Алтай, Иркутской и Томской областей. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Иркутской области, в четырех районах Красноярского края и трех районах Бурятии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама