Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началась внезапная проверка Иркутского соединения РВСН

8 июля 2014, 9:49 UTC+3 МОСКВА
Военным предстоит отработать преодоление условно зараженной местности и отразить "нападение" противника на земле и с воздуха
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Командование РВСН начало во вторник внезапную проверку боеготовности Иркутского ракетного соединения. В ходе нее запланирован условный пуск ракет. Об этом журналистам сообщил официальный представитель войск полковник Игорь Егоров.

"Командованию дивизии было отдано распоряжение на приведение всех частей и подразделений соединения в установленную степень боевой готовности", - сказал он.

Особое внимание в ходе проверки уделят готовности дежурных сил соединения и ракетных полков, уточнил полковник. Кроме того, будет проверена организация инженерного, тылового и боевого обеспечения, охраны и обороны, действий противодиверсионных формирований.

Подразделения ракетчиков, а также части охраны и обеспечения вышли на полевые позиции. Расчетам предстоит отработать множество задач и вводных, предусмотрена также внезапная смена полевых позиций и рассредоточение ракетных дивизионов с преодолением условно зараженной местности. Кроме того, ожидается "нападение" противника на земле и с воздуха.

Проверка продлится до субботы, 12 июля, подытожил Егоров.

Внезапная проверка войск ЦВО

С 21 по 27 июня прошла внезапная проверка войск Центрального военного округа (ЦВО). К ней привлекалось свыше 65 тыс. военнослужащих войск округа, ВДВ, РВСН и дальней авиации.

Было задействовано 5,5 тыс. единиц автомобильной и бронетанковой техники, более 180 самолетов и 60 вертолетов. На завершающей стадии проверки на различных полигонах по единому замыслу отработано проведение миротворческой операции.

В ходе учений осуществлено десантирование личного состава и техники 98-й воздушно-десантной дивизии и 31-й десантно-штурмовой бригады парашютным и посадочным способом.

Кроме того, решались задачи по отражению воздушных ударов, поражению критически важных объектов условного противника, авиационной поддержке действий войск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама