Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началась внезапная проверка Иркутского соединения РВСН

8 июля 2014, 9:49 UTC+3 МОСКВА

Военным предстоит отработать преодоление условно зараженной местности и отразить "нападение" противника на земле и с воздуха

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Командование РВСН начало во вторник внезапную проверку боеготовности Иркутского ракетного соединения. В ходе нее запланирован условный пуск ракет. Об этом журналистам сообщил официальный представитель войск полковник Игорь Егоров.

"Командованию дивизии было отдано распоряжение на приведение всех частей и подразделений соединения в установленную степень боевой готовности", - сказал он.

Особое внимание в ходе проверки уделят готовности дежурных сил соединения и ракетных полков, уточнил полковник. Кроме того, будет проверена организация инженерного, тылового и боевого обеспечения, охраны и обороны, действий противодиверсионных формирований.

Подразделения ракетчиков, а также части охраны и обеспечения вышли на полевые позиции. Расчетам предстоит отработать множество задач и вводных, предусмотрена также внезапная смена полевых позиций и рассредоточение ракетных дивизионов с преодолением условно зараженной местности. Кроме того, ожидается "нападение" противника на земле и с воздуха.

Проверка продлится до субботы, 12 июля, подытожил Егоров.

Внезапная проверка войск ЦВО

С 21 по 27 июня прошла внезапная проверка войск Центрального военного округа (ЦВО). К ней привлекалось свыше 65 тыс. военнослужащих войск округа, ВДВ, РВСН и дальней авиации.

Было задействовано 5,5 тыс. единиц автомобильной и бронетанковой техники, более 180 самолетов и 60 вертолетов. На завершающей стадии проверки на различных полигонах по единому замыслу отработано проведение миротворческой операции.

В ходе учений осуществлено десантирование личного состава и техники 98-й воздушно-десантной дивизии и 31-й десантно-штурмовой бригады парашютным и посадочным способом.

Кроме того, решались задачи по отражению воздушных ударов, поражению критически важных объектов условного противника, авиационной поддержке действий войск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама