Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электрификация участка Транссиба Карымская - Забайкальск завершится не раньше 2016 года

8 июля 2014, 10:23 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

2014-2015 годы определены для подготовки проектно-сметной документации, приобретения оборудования и разворота работ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Электрификация участка Карымская - Забайкальск Транссибирской магистрали завершится не раньше 2016 года. Работы идут на третьем, заключительном этапе, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

"Электрификация участка включена в перечень мероприятий по реконструкции восточного полигона компании "Российские железные дороги" (РЖД). Проект планируют реализовать до 2017 года. Но есть прогноз, что в 2017-м работы продолжатся", - сказал сотрудник пресс-службы Сергей Харчев.

По предварительным данным, РЖД выделит на электрификацию 16 млрд рублей инвестиций. "2014-2015 годы определены для подготовки проектно-сметной документации, приобретения оборудования и разворота работ. 2016-ый и часть 2017 года - завершение электрификации", - добавил Харчев.

В ЗабЖД отметили, что на участке частично установлены опоры контактной сети.

Электрификация 365-километрового участка от станции Карымская до крупнейшего российско-китайского погранперехода в поселке Забайкальске осуществляется в три этапа. В 2011 году был завершен первый этап - электрифицирован участок Карымская - Оловянная. Работы на втором этапе, Оловянная - Борзя, закончили в декабре 2012-го. Проект планировалось завершить в 2014 году.

40 лет БАМу. Специальный проект ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама