Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны начало погашать долги по ЖКХ перед военным городком Сибирский в Алтайском крае

8 июля 2014, 11:14 UTC+3 СИБИРСКИЙ Ксения Шубина
Из-за долга воинской части РВСН в 124,5 млн рублей под угрозой срыва оказалась подготовка поселка к отопительному сезону
Материал из 1 страницы

СИБИРСКИЙ /Алтайский край, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Минобороны начало погашать многомиллионный долг перед муниципальной компанией закрытого административного территориального образования (ЗАТО) "Сибирский", которая обеспечивает услугами ЖКХ воинскую часть РВСН. Из 124,5 млн выплачено 10,8 млн рублей, сообщил во вторник глава администрации городского округа "Сибирский" Сергей Драчев.

"Деньги поступили на прошлой неделе. Пускай это по крохам будет выплачиваться, но благодаря уже этим деньгам мы смогли избежать судов с "Алтайэнерго" (энергоснабжающая организация), они не будут подавать иск. Спасибо газовикам - они не очень пока настаивают", - сказал Драчев.  

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, который во вторник находился с рабочей поездкой в ЗАТО, власти региона делают все возможное, чтобы помочь решить вопрос с долгами по ЖКХ в военном городке.

"Мы уже обращались в Минобороны. Готовим еще одно обращение, которое будет направлено в ближайшие день-два. Здесь нет вины коммунальщиков. Это следствие тех проблем, которые были несколько лет назад в системе управления комплексом ЖКХ Минобороны. К сожалению, они еще не все преодолены, одно из следствий - задолженность. Мы стараемся помочь в этой проблеме", - сказал глава региона.

Из-за коммунального долга в 124,5 млн рублей, который скопился у воинской части РВСН почти за два последних года, и в самой военной части, и в военном городке может быть сорван отопительный сезон 2014-2015 годов.

Муниципальная компания ЗАТО обеспечивает услугами ЖКХ не только военный городок, но и войсковую часть, которая находится рядом с ним. Платежи объектов Минобороны составляют 65% доходов предприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама