Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске объявлен конкурс на реконструкцию Мочищенского шоссе

8 июля 2014, 11:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК
На ремонт одной из самых напряженных городских магистралей выделено 252,5 миллиона рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид города Новосибирска

Вид города Новосибирска

© ИТАР-ТАСС/Ильнар Салахиев

НОВОСИБИРСК, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска объявил о проведении аукциона на право реконструкции Мочищенского шоссе - одной из самых напряженных городских магистралей, говорится в материалах сайта госзакупок.

Какие работы планируется провести

Согласно документам заказа, победителю предстоит провести реконструкцию участка дороги от улицы Жуковского до улицы Кедровая (около 2,5 километра). Реконструкция предполагает разборку существующего асфальтового покрытия, монтаж коммуникаций и строительство новой дороги, а также обустройство тротуаров, светофоров, ливневой канализации и освещения.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 252,5 миллиона рублей. Итоги аукциона заказчик подведет 28 июля. Провести все работы победителю нужно будет до 1 июля 2015 года.

Необходимость реконструкции 

Мочищенское шоссе является одной из самых загруженных магистралей Новосибирска. Оно расположено на выезде из города на Северный объезд и федеральную трассу Р-255 Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск. Также Мочищенским шоссе ежедневно пользуются жители окраинных микрорайонов "Снегири" и "Родники", активно расширяющегося жилмассива "Стрижи", а летом к ним прибавляются и дачники.

Из-за большого потока транспорта на Мочищенском шоссе регулярно образовываются многокилометровые пробки. Так, по данным аналитического центра Яндекс.Пробки, зимой заторы на магистрали растягиваются на 4-5 километров и в часы-пик держатся до полутора-двух часов.

Власти Новосибирска неоднократно заявляли о необходимости расширения Мочищенского шоссе. Глава МБУ "Управление дорожного строительства" Юрий Алексеевский ранее заявлял, что дорога рассчитана на пропуск около 2,7 тысячи автомобилей в час, а по факту ей приходится справляться с 6,7 тысячи машин. По словам чиновников, дорогу предполагалось расширить до четырех, а на отдельных участках - до шести полос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама