Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи не будут возбуждать уголовное дело по факту гибели в ДТП бобслеиста Хренкова

8 июля 2014, 15:18 UTC+3 Виктор Хребтов
Участник Олимпиады-2014 погиб на автодороге Красноярск - Железногорск 2 июня
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT PARIGGER

КРАСНОЯРСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП, в котором погиб российский бобслеист Николай Хренков.

Дефектов дороги в месте ДТП не установлено

Следователи в ходе проверки не выявили халатного отношения должностных лиц к своим служебным обязанностям при организации безопасности дорожного движения на 22-23-м км автодороги Красноярск - Железногорск, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"При проверке установлено, что организация дорожного движения, дорожное покрытие автодороги, дорожно-знаковая информация осуществляется в соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения на данном участке дороги", - пояснили в СУ СК по краю.

"В ходе осмотра места происшествия дефекты проезжей части, которые могли бы стать причиной ДТП, не установлены. Ширина проезжей части соответствует проекту организации дорожного движения и достаточна для движения автомобилей во встречном направлении", - добавили в ведомстве.

Как произошла авария 

Двукратный серебряный призер чемпионатов Европы и участник Олимпиады-2014 в Сочи Хренков погиб на автодороге Красноярск - Железногорск 2 июня. Спортсмен направлялся к родителям в Железногорск. По данным регионального ГИБДД, Honda Accord Николая Хренкова столкнулась с ВАЗ-2110, которым управлял 63-летний житель города Сосновоборск.

Оба водителя погибли на месте.

НИКОЛАЙ ХРЕНКОВ

Родился 15 июля 1984 года в городе Железногорск Красноярского края.

Российский бобслеист, разгоняющий, выступал за сборную России с 2009 года. Дважды становился серебряным призером чемпионатов Европы в соревнованиях бобов-четверок (2011, 2012 гг.), также был чемпионом России-2011. На Олимпиаде в Сочи входил в экипаж третьего российского боба-четверки, который занял в турнире 15-е место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама