Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский детский фонд поможет пострадавшим от паводка многодетным семьям Алтая

8 июля 2014, 14:36 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

На эти цели выделено 25 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

БАРНАУЛ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Российский детский фонд направит 25 млн рублей в помощь многодетным семьям, которые пострадали от паводка в Алтайском крае. Об этом сообщил во вторник губернатор Александр Карлин.

После паводка помощь требуется 441 многодетной семье. По словам Карлина, средства будут выделяться из расчета количества детей в семье.

"Будут составляться прайс-листы по заказу пострадавших, чтобы они могли заказать самое необходимое: бытовую технику, холодильники, стиральные машины и прочее", - сказал губернатор.  

Какие еще выплаты получат пострадавшие от  паводка

Жители региона получают по 10 тысяч рублей на человека на первоочередные нужды, по 50 тысяч - за частичную утрату имущества и по 100 тысяч рублей - за полную утрату.

Кроме того, из регионального бюджета дополнительно было выплачено 128 млн рублей на первоочередные нужды граждан сразу после паводка.

Сейчас в регионе решается вопрос о строительстве домов для тех людей, чье жилье паводок унес полностью.

Таких домов в регионе более 100, к примеру, некоторые из них находятся в поселке Затон в пригороде Барнаула, в селе Быстрянка смыло практически целую улицу - девять домов.

Инфографика Паводок в Сибири

Паводок в Сибири

В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

Паводок в Алтайском крае

Подтопление населенных пунктов в Алтайском крае произошло в конце мая, когда из-за проливных дождей резко поднялся уровень воды в реках.

В регионе действовал режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В настоящее время основная часть неотложных аварийно-восстановительных работ завершена.

В регионе от стихии пострадали около 40 тыс. человек, были подтоплены более 13 тыс. зданий. Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама