Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский детский фонд поможет пострадавшим от паводка многодетным семьям Алтая

8 июля 2014, 14:36 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
На эти цели выделено 25 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

БАРНАУЛ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Российский детский фонд направит 25 млн рублей в помощь многодетным семьям, которые пострадали от паводка в Алтайском крае. Об этом сообщил во вторник губернатор Александр Карлин.

После паводка помощь требуется 441 многодетной семье. По словам Карлина, средства будут выделяться из расчета количества детей в семье.

"Будут составляться прайс-листы по заказу пострадавших, чтобы они могли заказать самое необходимое: бытовую технику, холодильники, стиральные машины и прочее", - сказал губернатор.  

Какие еще выплаты получат пострадавшие от  паводка

Жители региона получают по 10 тысяч рублей на человека на первоочередные нужды, по 50 тысяч - за частичную утрату имущества и по 100 тысяч рублей - за полную утрату.

Кроме того, из регионального бюджета дополнительно было выплачено 128 млн рублей на первоочередные нужды граждан сразу после паводка.

Сейчас в регионе решается вопрос о строительстве домов для тех людей, чье жилье паводок унес полностью.

Таких домов в регионе более 100, к примеру, некоторые из них находятся в поселке Затон в пригороде Барнаула, в селе Быстрянка смыло практически целую улицу - девять домов.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

Паводок в Алтайском крае

Подтопление населенных пунктов в Алтайском крае произошло в конце мая, когда из-за проливных дождей резко поднялся уровень воды в реках.

В регионе действовал режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В настоящее время основная часть неотложных аварийно-восстановительных работ завершена.

В регионе от стихии пострадали около 40 тыс. человек, были подтоплены более 13 тыс. зданий. Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама