Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На забайкальском участке БАМа в поселке Новая Чара сдан дом для железнодорожников

9 июля 2014, 9:40 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

В 2014-2016 годах здесь планируется строительство девяти многоквартирных домов для рабочих, занятый на модернизации участка дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

ЧИТА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В честь 40-летия Байкало-Амурской магистрали в поселке Новая Чара на забайкальском участке БАМа сдали в эксплуатацию трехэтажный дом для железнодорожников, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

В трехэтажке 27 квартир. Большинство новоселов семьи работников локомотивных бригад, путейцы и движенцы.

Предыдущий дом для железнодорожников в Новой Чаре построили в 2009 году, поэтому возведение нового жители поселка ждали с нетерпением. Новостройку площадью 1,4 тысячи кв метров строители возвели менее, чем за год.

"К 2017 году на БАМе будет создано более 400 новых рабочих мест. Для привлечения и закрепления трудовых ресурсов на модернизируемом участке Тайшет - Новая Чара в 2014-2016 годах планируется строительство девяти многоквартирных жилых домов. В ближайшее время работников ВСЖД будут ждать новые квартиры на "бамовских" станциях Таксимо, Северобайкальск, Лена, Коршуниха, Вихоревка и Тайшет", - добавили в пресс-службе.

Поселок Новая Чара, возникший в Каларском районе Забайкалья в 1979 году при строительстве БАМа, стал крупной узловой станцией магистрали. В поселке проживают более 4 тысяч человек. 

Байкало-Амурская магистраль - одна из крупнейших железных дорог в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Она проходит по территории Иркутской и Амурской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, Бурятии и Якутии.

И хотя строительство магистрали началось еще в конце 1930-х годов, основные работы развернулись в 1974 году, когда Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль объявили всесоюзной ударной комсомольской стройкой.

На территории Каларского района находится знаменитая вершина - пик БАМ. Ее высота - 3073 метра над уровнем моря. Здесь же на высоте 1316 метров расположена и высшая точка магистрали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама