Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводок нанес Алтайскому краю ущерб в 5 млрд рублей

9 июля 2014, 7:33 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Больше всего пострадало дорожное хозяйство - размыто 241 км автодорог и 61 мост

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Ущерб от паводка в Алтайском крае, по уточненным данным, составил 4 млрд 974 млн 514 тысяч рублей, сообщил вице-губернатор Яков Ишутин на заседании оперативного штаба в администрации региона.

Наибольшие потери среди объектов инфраструктуры от "большой воды" понесла сфера дорожного хозяйства - пострадали 227 объектов на сумму 1 млрд 505 млн рублей, среди них - 241 км автодорог и 61 мост. 

Ущерб, нанесенный стихией индивидуальным жилым домам, оценивается в 2 млрд 182 млн 810 тысяч рублей - это 13 тыс. 710 зданий. Более 200 многоквартирных домов понесли ущерб на 107 млн рублей.

В списке пострадавших от паводка также 26 объектов здравоохранения, включая фельдшерско-акушерские пункты и центральные районные больницы, 36 школ, 25 объектов сельского хозяйства и 53 турбазы.

Как будут компенсировать ущерб

По словам замгубернатора Алтайского края, на данный момент представители департамента МЧС уточняют размер ущерба, который может быть компенсирован из федерального бюджета.

"Предполагаемое финансирования ликвидации ущерба от наводнения может составить 1 млрд 851 млн 276 тысяч рублей - это вместе с дорогами, сельским хозяйством. По остальной части необходимо принимать решение на региональном уровне. Предполагаемая доля краевого бюджета с софинансированием из местных - 536,6 миллиона рублей", - сказал вице-губернатор. 

На объектах, пострадавших от паводка, уже приступили к восстановительным работам. Из 1,5 миллиарда рублей федеральных средств, поступивших в качестве компенсационных выплат в Алтайский край, жителям региона выплачено уже 807 млн 980 тысяч рублей. Остальная часть суммы распределена по счетам муниципалитетов, где уточняются списки пострадавших.

Как сообщалось ранее, власти Алтайского края направили в правительство РФ заявку о получении дополнительных 1,5 миллиарда рублей на ликвидацию последствий паводка.

Инфографика Паводок в Сибири

Паводок в Сибири

В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

Паводок в Сибири

 27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае. В этих регионах решением правительственной комиссии был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В настоящее время основная часть неотложных аварийно-восстановительных работ завершена.

Паводок 2014 года стал самым сильным в Алтайском крае за последние 50 лет. В зоне подтопления оказались около 40 тысяч местных жителей.

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. Свыше 41 тыс. человек были эвакуированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама