Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркополицейские пресекли канал поставки афганского героина в Сибирь

9 июля 2014, 10:01 UTC+3 МОСКВА
Изъято 36 кг наркотика, упаковки которого были маркированы товарным знаком в виде льва с арабской вязью
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские наркополицейские при содействии коллег из Казахстана пресекли канал поставки афганского героина в Сибирь, изъято 36 кг наркотика. Об этом в среду сообщили ИТАР-ТАСС в ФСКН России. 

"В конце июня этого года сотрудники ФСКН России при информационной поддержке Комитета национальной безопасности Казахстана ликвидировали транснациональную наркогруппировку, участники которой организовали устойчивый канал поставки героина в Новосибирскую область. Изъято около 36 килограммов афганского героина", - сказали в ФСКН, что в группу входили граждане Киргизии, Казахстана и России. 

"Наркотик при транспортировке через Казахстан в нашу страну маскировался под товары народного потребления. Сбыт осуществлялся посредством тайников-закладок", - пояснили в наркополиции.

В ведомстве отметили, что покупателю по мобильной связи сообщалось место хранения "товара" только после получения оплаты.

"Один из участников группировки был задержан на федеральной трассе "Байкал" неподалеку от схрона в момент сбыта покупателю трех килограммов героина. Стоимость партии оценивалась в 1,1 млн рублей, однако покупатель расплатился не деньгами, а автомобилем Porsche Cayenne", - отметили в ФСКН.

В ходе проверки информации, полученной от задержанных, удалось установить других членов преступного бизнеса, адреса их проживания и места складирования наркотиков. При досмотре ячейки, арендуемой наркоторговцами на одном из овощных складов Новосибирска, а также квартиры одного из задержанных было изъято еще 33 кг героина.

"Весь наркотик был маркирован товарным знаком в виде льва с арабской вязью. Возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия", - добавили в наркополиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама