Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество пожаров в лесах Кемеровской области в 2014 году выросло почти в 14 раз

9 июля 2014, 11:27 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Синоптики впервые за три года подняли класс пожароопасности в регионе до максимального - 5 класса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виктор Чавайн

КЕМЕРОВО, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Из-за сухой и жаркой погоды количество природных пожаров в Кемеровской области выросло по сравнению с прошлым годом почти в 14 раз, а их площадь - в 19 раз. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщили в региональном департаменте лесного комплекса.

Всего в области за этот год произошло 83 пожара на землях лесного фонда площадью 257 гектаров. "На данный момент действующих пожаров нет, возгорания ликвидировались в первые сутки, верховых лесных пожаров не допущено", - сказали в департаменте.

Ранее сообщалось, что за весь 2013 год в регионе произошло всего шесть лесных пожаров на площади 13,6 гектара. Столь малое количество возгораний в прошлый пожароопасный сезон связано с дождливым летом.

Класс пожароопасности поднят до максимального 

Как рассказала ИТАР-ТАСС начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра Светлана Наумова, синоптики впервые за три года подняли класс пожароопасности в Кемерово и Кемеровском районе до максимального - 5 класса.

"К сожалению, получилось так, что на этих территориях было меньше всего осадков в конце июня-начале июля. Это привело к тому, что уровень влаги в почве сокращается и возрастает риск возникновения пожаров. Последний раз 5 класс пожароопасности в Кемеровском районе вводился летом 2011 года", - сказала она.

По ее словам, по области проходят дожди, но в основном на юго-востоке, где на сегодняшний день самый низкий класс пожароопасности.

"Жаркая погода сохранится в области до конца недели - температура днем местами будет доходить до плюс 30-35 градусов о Цельсию. Между тем по предварительным расчетам, в ночь на понедельник мы ожидаем понижение температуры до 16-21 градуса, должны пойти дожди", - добавила Наумова.

Кроме роста пожаров, другим негативным последствием солнечной погоды стало и увеличение числа утонувших на водоемах. В пресс-службе СУ СК РФ по области ИТАР-ТАСС сообщили, что в этом году утонули 43 взрослых, большинство из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, а также 13 детей (на 9 июля 2013 года - 35 человек).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама