Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска: "Золотая корона" опережает конкурентов в конкурсе на построение НПС

9 июля 2014, 18:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Создание национальной платежной системы на её базе для города будет очень выгодно, поскольку позволит организовать новые рабочие места

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Созданная в Новосибирске платежная система "Золотая корона", которую Банк России рассматривает в качестве одной из возможных основ для построения Национальной системы платежных карт (НСПК), опережает конкурентов, заявил в среду журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.  

"Наша система "Золотая корона" участвует в конкурсе, и по той информации, которой я обладаю, она сегодня в передовиках, она опережает все другие предложения, все другие системы по положительным отзывам", - сказал он.

По словам мэра, создание национальной платежной системы на базе "Золотой короны" для Новосибирска будет особенно выгодно, поскольку позволит организовать в городе новые рабочие места и оперативно запустить ряд проектов, например, реализовать механизм оплаты проезда в общественном транспорте с помощью банковской карты.

Локоть также добавил, что направил обращение в министерство финансов РФ, Центральный банк России и Госдуму, в котором выразил поддержку "Золотой короне". "Я отдаю себе отчет в том, что это прямое лоббирование, но мне кажется, это с хорошей стороны лоббирование наших разработок, наших предложений", - подчеркнул глава Новосибирска.

Платежная система "Золотая корона" разработана в 1993 году специалистами группы компаний "Центр финансовых технологий" из новосибирского Академгородка. По данным официального сайта системы, ее банковскими картами в настоящее время пользуются около 8 млн россиян.

Как ранее заявила журналистам председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, единая отечественная платежная система может быть создана на базе "Золотой короны" или "Универсальной электронной карты".

Закон о создании в России Национальной платежной системы был принят весной этого года, после того как Visa и MasterCard отказались обслуживать клиентов банка "Россия", попавшего под американские санкции из-за включения Крыма в состав России. НСПК должна обезопасить российские банки и их клиентов от действий международных платежных систем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама