Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллектив Петра Налича откроет музыкальный фестиваль "Голос кочевников" в Улан-Удэ

10 июля 2014, 8:08 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Фестиваль продлится четыре дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Ладыгин

УЛАН-УДЭ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. VI Международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников" начинается в Улан-Удэ. В четверг это четырехдневное мероприятие откроет музыкальный коллектив Петра Налича и исполнители горлового пения - иркутская группа Shono.

Столичные артисты и известный певец, который в свое время одним из первых стал известным благодаря интернету, выступят в столице Бурятии впервые и станут хедлайнерами фестиваля.

"Налич со своей командой исполнит хиты в стиле "веселые бабури" (такое название дал сам Петр) - музыку вне жанровых границ, мнений продюсеров и прочей мишуры, - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Бурятской филармонии, организатора проекта Елена Емельянова. - Иркутяне же, начинавшие творческий путь в Бурятии, а теперь продвигающие этническую культуру в соседнем регионе, продемонстрируют свое мастерство в исполнении бурятских народных эпосов".

Кто выступит на фестивале

Второй фестивальный день, 11 июля, пройдет, как и первый, на сцене Русского драматического театра и представит зрителям еще четыре интересные музыкальные проекта: жители и гости Улан-Удэ услышат смесь монгольской народной музыки и панк-рока в исполнении группы из Внутренней Монголии Hanggai, славянские фольклорные мотивы - от польского коллектива Ywioak, дополнят интернациональный микс квартет кенийских женщин сомалийского происхождения Gargar и темнокожие исполнители рок-регги с Ямайки.

Если в начале своего пути фестиваль "Голос кочевников" задумывался как проект, объединяющий только лишь этногруппы, то спустя несколько лет организаторы смело заявляют о том, что мероприятие вышло за эти границы. "Теперь мы имеем праздник музыки мира, разных течений и направлений", - прокомментировала директор фестиваля Наталья Уланова.

Новый формат проведения

Подтверждением тому станут два следующих дня. В выходные, 12 и 13 июля, "Голос кочевников" переедет в Этнографический музей народов Забайкалья недалеко от Улан-Удэ. Здесь под открытым небом развернется концертная площадка-пикник.  

"Мы опробовали этот формат в прошлом году, и всем очень понравилось. Люди смогут совместить отдых на природе с культурной программой. Выступят коллективы из Китая, Франции, Санкт-Петербурга. В воскресенье наш фестиваль плавно сольется с проектом-гастролером Музэнерготур-2014: к нам в столицу Бурятии прибудут 33 музыканта из разных уголков мира, выехавшие в середине июня из Дубны", - добавила Уланова.

Все вместе они будут играть в течение семи часов. В конце произойдет то, что называется джейм-сейшен - музыканты из 12 стран поставят эксперимент и на глазах у публики сотворят совместную импровизацию.

Организаторы обещают настоящий фейерверк из музыкальных направлений.

"Прозвучат балкано-цыганские мелодии, монгольский панк-фолк, китайский вуду-диско-психо-рок, афро-фьюжн и солнечное регги, модный инди-рок, электроника, джаз", - рассказала Елена Емельянова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости