Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллектив Петра Налича откроет музыкальный фестиваль "Голос кочевников" в Улан-Удэ

10 июля 2014, 8:08 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Фестиваль продлится четыре дня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Ладыгин

УЛАН-УДЭ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. VI Международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников" начинается в Улан-Удэ. В четверг это четырехдневное мероприятие откроет музыкальный коллектив Петра Налича и исполнители горлового пения - иркутская группа Shono.

Столичные артисты и известный певец, который в свое время одним из первых стал известным благодаря интернету, выступят в столице Бурятии впервые и станут хедлайнерами фестиваля.

"Налич со своей командой исполнит хиты в стиле "веселые бабури" (такое название дал сам Петр) - музыку вне жанровых границ, мнений продюсеров и прочей мишуры, - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Бурятской филармонии, организатора проекта Елена Емельянова. - Иркутяне же, начинавшие творческий путь в Бурятии, а теперь продвигающие этническую культуру в соседнем регионе, продемонстрируют свое мастерство в исполнении бурятских народных эпосов".

Кто выступит на фестивале

Второй фестивальный день, 11 июля, пройдет, как и первый, на сцене Русского драматического театра и представит зрителям еще четыре интересные музыкальные проекта: жители и гости Улан-Удэ услышат смесь монгольской народной музыки и панк-рока в исполнении группы из Внутренней Монголии Hanggai, славянские фольклорные мотивы - от польского коллектива Ywioak, дополнят интернациональный микс квартет кенийских женщин сомалийского происхождения Gargar и темнокожие исполнители рок-регги с Ямайки.

Если в начале своего пути фестиваль "Голос кочевников" задумывался как проект, объединяющий только лишь этногруппы, то спустя несколько лет организаторы смело заявляют о том, что мероприятие вышло за эти границы. "Теперь мы имеем праздник музыки мира, разных течений и направлений", - прокомментировала директор фестиваля Наталья Уланова.

Новый формат проведения

Подтверждением тому станут два следующих дня. В выходные, 12 и 13 июля, "Голос кочевников" переедет в Этнографический музей народов Забайкалья недалеко от Улан-Удэ. Здесь под открытым небом развернется концертная площадка-пикник.  

"Мы опробовали этот формат в прошлом году, и всем очень понравилось. Люди смогут совместить отдых на природе с культурной программой. Выступят коллективы из Китая, Франции, Санкт-Петербурга. В воскресенье наш фестиваль плавно сольется с проектом-гастролером Музэнерготур-2014: к нам в столицу Бурятии прибудут 33 музыканта из разных уголков мира, выехавшие в середине июня из Дубны", - добавила Уланова.

Все вместе они будут играть в течение семи часов. В конце произойдет то, что называется джейм-сейшен - музыканты из 12 стран поставят эксперимент и на глазах у публики сотворят совместную импровизацию.

Организаторы обещают настоящий фейерверк из музыкальных направлений.

"Прозвучат балкано-цыганские мелодии, монгольский панк-фолк, китайский вуду-диско-психо-рок, афро-фьюжн и солнечное регги, модный инди-рок, электроника, джаз", - рассказала Елена Емельянова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама