Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии осужден виновник ДТП, в котором погибли четверо сотрудников налоговой инспекции

10 июля 2014, 7:50 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Суд приговорил Андрея Попова к семи годам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© baikal-daily.ru

УЛАН-УДЭ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Тарбагатайский районный суд Бурятии приговорил к семи годам лишения свободы водителя, по вине которого в ноябре 2013 года погибли четверо сотрудников Федеральной налоговой службы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Суд признал Андрея Попова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Осужденный будет отбывать наказание в колонии-поселении, он лишен права управлять транспортным средством сроком на три года. 

Как произошло ДТП

ДТП по вине Попова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, произошло на 474-м км федеральной автомобильной дороги Р-258 "Байкал" в Тарбагатайском районе. 

Четверо погибших были сотрудниками межрайонной инспекции ФНС №1 по Республике Бурятия. 

"Следствием установлено, что Андрей Попов, управляя автомобилем Mitsubishi Pajero, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-211540, в котором находились пятеро сотрудников налоговой инспекции, - рассказали в прокуратуре. - В результате водитель и трое пассажиров автомобиля ВАЗ погибли. Находившемуся в автомобиле Mitsubishi Pajero причинен тяжкий вред здоровью".

В пресс-службе прокуратуры отметили, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама