Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лесах Красноярского края за ночь площадь пожаров выросла на 1,4 тыс. гектаров

10 июля 2014, 7:24 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Основной причиной возникновения огня специалисты называют сухие грозы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

КРАСНОЯРСК, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. С 3,5 тыс. до 4,9 тыс. га выросла за минувшую ночь площадь лесных пожаров в Красноярском крае. В регионе в четверг зафиксированы 56 очагов огня, в том числе три крупных. Угрозы населенным пунктам нет, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном Лесопожарном центре.

Леса горят в 12 районах, в основном на севере края: в Туруханском, Енисейском, Северо-Енисейском, Кежемском и Богучанском. 

50 очагов на 4,4 тыс. га распространились в авиазоне, недоступной для наземного транспорта. Самым сложным для тушения верховым пожаром там охвачены свыше 1,1 тыс. га. Два возгорания на 131 га зарегистрированы в особо охраняемых лесных зонах.

Основной причиной возникновения огня специалисты называют сухие грозы.

В тушении природных пожаров задействовано около тысячи специалистов "Рослесхоза", 75 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляют около 20 воздушных судов.

С 25 июня на всей территории Красноярского края действует режим ЧС в лесах. Доступ людей в лесные массивы ограничен.

С начала пожароопасного сезона этого года в регионе произошли 1 тыс. 312 лесных пожаров. Огнем уничтожено и повреждено более 82,5 тыс. га. В прошлом году к этому дню 548 природных возгораний уничтожили 22,5 тыс. га тайги.

Ситуация с лесными пожарами в Сибири

В пяти регионах Сибирского федерального округа (СФО) действуют 79 лесных пожаров на площади более 13,5 тыс. га. Больше других от огня страдают Иркутская область и Красноярский край, где горит 8,4 и 4,9 тыс. га леса соответственно, сообщила в четверг пресс-служба Департамента лесного хозяйства по СФО.

За прошедшие сутки в Бурятии, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской и Томской областях ликвидировано 49 лесных пожаров на площади больше 6 тыс. га. В их тушении принимали участие 1860 специалистов лесной охраны и пожарных-десантников. К борьбе с огнем привлекали 180 единиц пожарной техники и 30 воздушных судов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение местных жителей с огнем и грозы.

С начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано 6 тыс. 390 лесных пожаров на площади 1,156 млн га.

Особый противопожарный режим введен на территории одного района Омской области, двух районов Бурятии, восьми районов Тувы и на всей территории Республики Алтай, Иркутской и Томской областей. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Иркутской области, в четырех районах Красноярского края и двух районах Бурятии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама