Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил на полгода конкурсное производство на Новосибирском оловокомбинате

10 июля 2014, 9:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК
При подготовке имущества предприятия к продаже возникли сложности, заявил конкурсный управляющий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области в четверг продлил конкурсное производство на ранее признанном банкротом Новосибирском оловянном комбинате (НОК) на шесть месяцев. В ходе судебного заседания конкурсный управляющий Виктор Кугушев заявил, что подготовка имущества оловокомбината к продаже пока не завершена, сообщил корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Проблемы с инвентаризацией

"Инвентаризация в основном закончена, у нас остался единственный актив - "Оловянная рудная компания" в городе Хабаровск, ориентировочной стоимостью 20 млн рублей. Мы его пока не можем включить в конкурсную массу", - пояснил Кугушев.

Кроме того, по его словам, при оценке возникли проблемы с инвентаризацией имущества оловокомбината, находящегося в залоге. Земля и сооружения разных залоговых кредиторов переплетаются между собой в части коммуникаций, и сейчас компромисс, который устроил бы всех, ищут оценщики.

Реализация имущества оловокомбината не может начаться и по еще одной причине: положение о продаже, ранее принятое на собрании кредиторов, один из них - Сургутнефтегазбанк - обжаловал в суде. Рассмотрение жалобы назначено на 26 августа.

Учтя все доводы Кугушева, суд продлил конкурсное производство на НОК до 25 января 2015 года, назначив отчет конкурсного управляющего на 22 января.

Заявление о банкротстве

Как ранее сообщалось, НОК подал заявление о признании себя несостоятельным (банкротом) в июне 2010 года. В июле 2011 года Арбитражный суд Новосибирской области ввел на предприятии процедуру наблюдения.

Кредиторская задолженность комбината на тот момент превышала 1,8 млрд рублей (сейчас, по словам Кугушева, она составляет около 1,7 млрд рублей). Конкурсное производство на НОК продолжается с июля 2013 года.

Новосибирский оловянный комбинат являлся монополистом в России по производству оловянной продукции. В 2012 году блокирующий пакет в размере 25,16% акций предприятия приобрели две кипрские компании, контролируемые ИГ "Русские фонды". Ранее основным бенефициаром являлся экс-гендиректор НОКа Александр Дугельный. Финансовые проблемы на предприятии Кугушев ранее объясняло нехваткой сырья - почти все российские горно-обогатительные предприятия обанкротились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама