Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский депутат, подозреваемый в уклонении от службы в армии, вернулся на работу

10 июля 2014, 11:23 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Сергей Суртаев появился на заседании горсовета сразу после исполнения ему 27 лет - непризывного возраста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© dela.ru

КРАСНОЯРСК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Пропавший три месяца назад депутат горсовета Красноярска Сергей Суртаев неожиданно появился на заседании комиссии по ЖКХ, сообщил корр. ИТАР-ТАСС из зала заседаний.

Пропажа депутата не носила криминальный характер. Его отсутствие в городском парламенте эксперты оценивают как попытку уклониться от призыва в ряды российской армии.

7 июля молодому политику исполнилось 27 лет, он достиг непризывного возраста и уже через несколько дней появился в стенах горсовета.

Сам депутат от ответов на вопросы коллег и журналистов уклонился и спешно покинул зал заседаний.

Почему исчез депутат

14 мая следователи приступили к выяснению обстоятельств уклонения депутата от службы в российской армии. Поводом стала его неявка в назначенный повесткой срок в военкомат для прохождения военно-врачебной комиссии.

Как сообщалось ранее, депутат не имел оснований для предоставления отсрочки от призыва в армию, предусмотренных действующим законодательством. В военкомат он должен был явиться еще 25 апреля, однако к назначенному времени на призывной пункт не прибыл и документов, подтверждающих уважительность причины неявки, не предоставил.

Родственники народного избранника поясняли, что тот, якобы, попал в аварию, возвращаясь из отпуска в Красноярск. Однако запросы в правоохранительные органы о ДТП с участием Суртаева факта аварии не подтвердили.

Как пояснили в четверг ИТАР-ТАСС в краевом СУ СК РФ, по результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Сергей Суртаев родился в 1987 году. В горсовете Красноярска он представляет партию "Патриоты России", возглавляемую бизнесменом Анатолием Быковым.  При первоначальной постановке на воинский учёт он был признан годным к военной службе по самой высокой категории здоровья - "А". Ему дважды предоставлялась отсрочка от призыва в связи обучением в вузе и в аспирантуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама